электронная
от 148
печатная A5
от 290
18+
Остаюсь, чтобы жить

Остаюсь, чтобы жить

Хроники Арринда


4.7
Объем:
154 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4493-2579-2
электронная
от 148
печатная A5
от 290

О книге

Начинать игру нужно, если умеешь играть. Шахматы не случайно называют игрой королей. Поставить мат противнику, пожертвовав ферзем, чтобы возродить его, проведя пешку до последней линии, это искусство гроссмейстера. Император Хуор ради великой цели идет на смерть. Как гласит древняя мудрость: Суверен — ничто, но государство — все! Никогда не читайте хорошую книгу с конца, если хотите получить удовольствие.

Отзывы

Любитель Фентези

Постельная сцена в бесплатном фрагменте шокировала, но потом я понял, она достаточно деликатно описана, без вульгарности, и акценты смещены в нужную сторону. Характер тирана показан как характер живого человека. Властителя, который реально думает не о власти, не о славе а о процветании страны и ради нее кладет все и жизнь и власть на алтарь победы. Он замыслил и исполнил сложнейшую партию, которая доигрывалась его родными и друзьями даже после смерти игрока. И опять автор обращается к главной теме - любви, без нее игра не состоялась бы. "Хочу, чтобы меня любили", - говорит император. И екго любят, помнят и уважают даже после смерти. Кстати, приятно было встретить старую знакомую - Атреллу и узнать ее, маленькую лекарку, ставшую профессором в изгнании. Что там случится с ними?

17 сентября 2018 г., в 3:05
Гость Олег

Я уже написал отзыв. Хорошо написано. Мир заинтересовал. Заметил намек на некоторые наши международные отношения. Забавно.

24 августа 2018 г., в 10:30
Гость

Интересная повесть с лихо закрученным сюжетом, читается легко. Спасибо, жду продолжения, оно ведь будет?

1
24 августа 2018 г., в 10:29
автор книги
Андрей Звонков

Будет, конечно!

27 августа 2018 г., в 1:35
Андрей Звонков

Хроники Арринда - цикл созданный в начале 2000-х для ролевой игры. Но все произведения писались не на основе игры, а сами по себе. Мир разработан мною от физики и географии мира, до истории и монстрятника. В этом принимали участие друзья - любители фентези. В цикле были написаны романы: Роковое наследие и Последняя гастроль - Юлией Скуркис, Пьянящая кровь и Исход - Татьяной Минасян в соавторстве с Сергеем Лукияновым, (в Хрониках Арринда эти книги относятся к эпохе расцвета и гибели Харанда). Я пишу о значительно более поздних временах, примерно на полторы тысячи лет позже, когда Харанд превратился в своеобразную Зону, куда ходят лишь местные "сталкеры", чтобы выносить ценные артефакты и цилиндрики с магией Магнуса Гендера. Официально Магия Гендера в мире Арринда запрещена.

22 августа 2018 г., в 8:57

Автор

Андрей Звонков
Родился в 1960 году, в Москве. Российский врач, писатель. Автор книг: «О чем говорят врачи?»; «Пока едет скорая»; «Никто, кроме вас»; «Анализы»; «Ворожея. Любовью спасены будете»; «Не время умирать» и «Чумной поезд» в соавторстве с Дм. Янковским.