электронная
100
печатная A5
529
18+
Нацпроект

Нацпроект

Современный производственный роман с прологом и эпилогом

Объем:
386 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4498-8491-6
электронная
от 100
печатная A5
от 529

О книге

Столичный политтехнолог берётся руководить сельскохозяйственным инвестиционным проектом в глубинке. Прекрасная фактура. Местами смешно, местами грустно, но точно не скучно.

Отзывы

Гость

"NP" is not just a book, not just a novel. This is the wonderful phenomenon. I definitely recommend it to everybody who is honestly interested to know about Russia at extremely important period of it's history. Vitaly Bantov. San Francisco, USA.

1
6 июня 2020 г., в 22:55
автор книги
Константин Карманов

Спасибо! Рад, что вам понравилось!

8 июня 2020 г., в 18:02
Алексей

Практически с первых страниц «Нацпроекта» я не мог отделаться от ощущения, что кто-то однажды мне уже рассказывал об особенностях ведения сельского хозяйства в России. Более 100 лет назад г-н Стебницкий (Николай Семенович Лесков) в рассказе «Загон» описывал, как англичанин Шкот, увидев, что орловские крестьяне «пашут скверно и что если они не станут пахать лучше, то земля скоро выпашется и обессилеет» решил подарить им «три легких пароконных плужка». И не только подарил, но и собственным примером, взявшись за один из них, показал, насколько легче и быстрее, по сравнению «великорусскою "ковырялкою" (сохой) и тяжелым малороссийским плугом» можно пахать. И к концу года, на радость Шкота «на этом участке пришел хороший урожай». Англичанин торжествовал… Практически как Рихард, передававший соколовским аграриям «опыт многих поколений аккуратных немецких фермеров». Наивные иностранцы. За 100 лет русский характер практически не изменился. Но роман, конечно, не об этом. Не только сюжетная линия сближает Автора романа с упомянутым выше русским писателем. Так же, как Н.С.Лесков Автор романа «подозрительно хорошо» знает жизнь и боль разных сословий: от крестьян и «купечества» до русского духовенства. И так же, как многочисленные рассказы Н.С.Лескова, роман «Нацпроект» может быть использован для «прокачивания скиллов в поисковых системах»: несмотря на то, что Автор «убедительно просит читателей не искать в романе никаких параллелей с реальной жизнью» можно загуглить каждого персонажа и найти для него наиболее подходящее историческое лицо, помня, конечно, что «все совпадения с реальными людьми и событиями случайны». То, что я написал выше – неожиданные приятные находки. А основная ценность романа для меня в том, что именно я расскажу о персонажах романа и их поведении своим детям. Спасибо Автору за эту возможность. Когда-то я с радостью пользовался тем, что мои дети позволяют в дальних автопоездках включать им важные для меня аудиокниги и вместе с ними обсуждать услышанное, теперь, надеюсь, обсудим и этот роман.

30 мая 2020 г., в 16:57
Le Van (Ветер)

Честно говоря, сюжет книги грустный и горький. Автор постарался аккуратно донести его легко и с юмором. Но мне читалось тяжело. Сквозь завесу иронии, хочешь не хочешь, а выглядывает опухшая от дури, лени, воровства и предательства морда российской действительности. Роман напомнил фильм Юрия Быкова "Дурак", где всё заканчивается трагически. И слава Богу, что герой романа "Нацпроект" вышел из этой передряги живым и здоровым! Удачи роману по дороге к читателю! Автору - многие лета!

29 мая 2020 г., в 00:03
Гость

Читал не отрываясь. С ума можно сойти, если всё это самому пережить.

1
27 мая 2020 г., в 20:00
автор книги
Константин Карманов

Ну может я и сошёл. Себя же со стороны плохо видно. )))

28 мая 2020 г., в 04:00

27 мая 2020 г., в 12:44

Автор

Константин Карманов
Константин Николаевич Карманов
Константин Николаевич Карманов. Вырос в Москве. Закончил испанскую спецшколу. Работал электромонтажником. Срочную службу в армии отбывал в Казахстанских степях под Семипалатинском. Закончил Университет дружбы народов по специальности инженер-механик. С 1990 в рекламном бизнесе. Совладелец и генеральный директор рекламного агентства. С 1997 специализировался в области выборных технологий. В качестве начальника избирательного штаба провёл 17 кампаний в органы власти разного уровня. В 2007—2009 годах руководил крупным сельскохозяйственным инвестиционным проектом. Женат. Двое детей. Одна внучка.

Над книгой работали:

Святослав Плющ
Дизайн обложки
Анастасия Казакова
Корректор