Ridero

Мой друг Вовка Кораблёв

Повесть


автор книги

ISBN 978-5-4483-3282-1

О книге

Совершенно реальная история о нереальной дружбе. Которая началась в фантастическом городе у предгорий сказочных гор, продолжалась в серой зимней Москве, а потом… Это повесть-жизнь, с заостренными поворотами, закругленными квадратами, с радостью и печалью… Даже за ее границами.

Об авторе

Олег Копытов

Копытов Олег Николаевич — доктор филологических наук, член Союза журналистов России и Международной федерации русских писателей.

Cvet Kormilitsina
5

Володька был самокритичен

А что мы делали в Дубовом парке? Весна, тепло... Мы как всегда дурачимся. Я с умным видом говорю, что прочитала какой-то самиздат. Там написано, какие бывают поцелуи. "Например, через губы". О, Боже! Вы с Петровым и Тольским буквально рухнули от хохота! Ира Гнусарёва, как и я, хлопала глазами, не понимая вашей реакции. А просто было смешно. Мы же все были неглупы и невинны. Советское воспитание. Сейчас пишу и улыбаюсь, вспоминая... Илюшка превратился в Батю и, уходя, оставил после себя Военно-патриотическое объединение "Родина". Возился с детьми до последнего. Ира вырастила двоих сыновей-богатырей и с годами стала еще краше. Ух, как вы с ней рок-н-ролл отплясывали! А у Кораблёва было изумительное танго! Мы с ним порой делали несколько па на прощание перед моим домом. Он немножко за мной ухаживал, но как-то без азарта что ли... Я ему пообещала сшить белую рубашку из шёлка со стойкой и манжетами. Но... Но так и не пришлось... Помню его последние слова, обращенные ко мне. Он тогда из Сенегала приезжал на месяц. "Светка. Я приезжаю, чтобы взять тебя в жёны, а ты постоянно за кем-то уже замужем". Сказано было шутя. Так же несерьёзно было и воспринято... Спасибо, Олег. Я пристрастна, потому считаю эту повесть шедевром, и до дрожи мечтаю держать эту книгу в своих руках.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно