электронная
72
печатная A5
334
6+
Мой друг мама

Мой друг мама

Объем:
128 стр.
В магазинах:
Возрастное ограничение:
6+
ISBN:
978-5-4498-0456-3
электронная
от 72
печатная A5
от 334

О книге

Артёму одиннадцать лет, он из русской семьи и живёт в США. Артём занимается хоккеем и любит видеоигры. У него два младших брата и домашний питомец. Как и у любого ребёнка, у Артёма бывают трудности и разочарования, как хорошо, когда есть понимающая мама, которая делится своими воспоминаниями о детстве, переживаниями и страхами. Так, несмотря на разницу в возрасте, на разные эпохи и на разные страны, мама и сын становятся добрыми друзьями, доверяя друг другу свои сокровенные секреты и мысли.

Отзывы

Тамара Гильфанова

Мой друг Травис назвал свою вторую кошку Koshka. И подозревает, что Koshka — коммунист, потому что всегда отбирает еду у первой кошки с американским именем. Я его успокоил и сказал фразу моего деда Толи: «Настоящий коммунист сам останется голодным, но товарища накормит!» Так мы и вычислили, что Koshka — обыкновенный… эгоист.

10 января 2020 г., в 18:50
Тамара Гильфанова

Не знаю, что происходит с девочками в средней школе. В начальной школе с ними можно было дружить, я шутил и хорошо учился, и у меня было много подружек. А теперь ты здороваешься с девочкой: «Hello!» А она тебе: «I already have a boyfriend!»

10 января 2020 г., в 18:49
Тамара Гильфанова

Праздничную форму дополнял белоснежный волшебно красивый гипюровый фартук, а завершающей деталью внешнего вида первоклассницы, безусловно, были банты. Широкие капроновые ленты — гордость каждой советской девочки. Бабушка завязывала их в огромные банты с двух сторон, так что мамина тень напоминала тень Чебурашки.

10 января 2020 г., в 18:49
Тамара Гильфанова

Видели бы вы маму, когда из сотни детей моей школы она узнает в толпе меня. Её лицо напоминает тающего снеговика, расплывается так же, рот растягивается в грустную улыбку, глаза на мокром месте. Того и гляди: бросится обнимать-целовать. Я ей издалека уже машу рукой. И делаю строгое лицо, я взрослый мужчина одиннадцати лет. Нет! И не думай! Обниматься в школе нельзя! Мама вроде понимающая попалась, терпит. Но кто знает этих мам, с ними всегда надо быть настороже. Расчувствуются и обнимать! Так и опозориться недолго.

10 января 2020 г., в 18:49
Тамара Гильфанова

Отрывки... А ещё я в хоккей играю. Нападающий, правое крыло. Родители привели меня на первое занятие, когда мне было четыре года. Мама навсегда запомнила огромные крокодильи слёзы, когда я вцепился в бортик и не мог прокатиться ни метра. Она смотрела на других детей и думала: «А вдруг это не его спорт? Вдруг его спорт — шахматы?» Уж до того, видно, вид у меня был несчастный. Это просто я тогда думал: «О! Нет! Только не шахматы!» Вот такие мы хоккеисты, сами играем и смотрим игры любимых команд. А мама любит балет, и неудивительно — она хоть и наша мама, но девчонка! Однажды прыгала толпа балерин в белых пышных платьях, и вдруг из-за кулисы выскакивает парень. Причём он явно на хоккей переодевался, не успел ни щитки, ни шорты надеть, так в нательном белье, в трико с ракушкой и выскочил! Прыгает, руками машет, мол, заблудился я, как на каток пройти? А балерины окружили его и вращаются, мельтешат-мельтешат. Голова кругом. Попался парень — каждая теперь с ним покружиться хочет. Разбежались, а парень упал и лежит без чувств. Закружили беднягу.

10 января 2020 г., в 18:48

Автор

Тамара Гильфанова
Тамара родилась в городе Казани. Окончила Казанский государственный университет, факультет высшей математики и кибернетики. Но когда родились три её сына, она окончательно и бесповоротно поняла, что её призвание — сочинять для детишек стихи и сказки. Её книги «Купальные истории», «Сестрички Носковы», «Малышково-русский словарик в стихах», «Лоскутные сказки» и другие полюбились детям и взрослым.

Над книгой работали:

Мария Черноок
Корректор
Ольга Рыбина
Редактор
Вперед! Стань писателем
Создай свою книгу с Ridero бесплатно прямо сейчас.
Это просто, как раз, два, три!