печатная A5
822
18+
Когда было тогда

Когда было тогда

Два романа


5
Объем:
468 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
В магазинах:
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4493-3829-7

О книге

Приглашаю читателя в мир непреходящих ценностей, любви и выживания, сочувствия и смеха, дарения добра и преодоления ненависти. Это мир, в котором ненависть и паника должны быть строго запрещены, а разумность и терпимость предписаны. Я приглашаю читателя увидеть наш страшный мир и показать на смешных и часто фривольных примерах, что добро и достоинство всегда возможны, и что именно они дают нам силу смеяться и выживать.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

BORIS DR. SCHAPIRO

Предыдущий отзыв прислала мне Елена Тихомирова из Берлина 14 декабря 2018 после моего выступления в Театре ПАНДА. Я её отзыв только перепостил. БШ

15 декабря 2018 г., в 10:41
BORIS DR. SCHAPIRO

Сейчас сделаю непрошеную рекламу. На тему "Поэзия - та же добыча... соли". Анекдоты суть кирпичи русской истории. Анекдоты, точнее фацеции, - камушки мозаичного эпоса, сиречь романа "Когда было тогда" (©Бо -ТМ). Примерно так же построена книга (из двух романов) "Когда было тогда". Соль - приправой, чтоб кушанье не было пресным; а еще - сыпать на раны, чтоб болелось, читай: ощущалось... или даже чувствовалось. Таки да, это (до сих пор) внешнее, капустный лист. Начинка этих соленых голубцов-пракесов - вкусные истории с реальными прототипами. За ними (историями) 15 лет работы. C солью, как с радием: в грамм добыча - в год труды. В книге - (сестры) тяжесть и нежность, легкость и грубость (матчасть... аннотация - мелким, но жирным шрифтом - предупреждает: "В книге содержится нецензурная брань"). Проповеди рава Клотца ненормативные и ... ритмизованные. Впрочем, и вся книга - хорошо темперированный клавир. Легко слушается, легко читается. Чтений (пока, кажется) больше не будет. Книга (пока еще) продается.

15 декабря 2018 г., в 10:37
Вардван Варжапетян

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК «Ума палата», слышали такое? А знаете окончание этой поговорки? «Ума палата, да ключ утерян». Борис Шапиро (кто б спорил?!) – ума палата. Но! Частенько теряет ключ к несметным своим сокровищам, и тогда становится дурак дураком. И жутким занудой. Так и Борис. Задумал роман. Да ещё какой! В фацетиях. Название романа «Когда было тогда»; заглавие – жемчужина. Перлов в романе предостаточно. Но и дерьма хватает. Потому что все полтыщи страниц – про жизнь. А в жизни намешано всё. Так и в книге Бориса. Главы, за которые автору особое спасибо: «В деньгах ли счастье?» «Марк Наумович» «Теория относительности» «Осёл и тыква» «Ножи» «Ртом, но молча» «Треугольник в борделе» «Неуловимо». А часто просто читать невозможно: жутко. <…> Автор то груб, как пьяный извозчик, то нежен, как «облако в штанах» (см. стр. 257 – 263, прописанные с акварельной сочностью; я лично от этих страниц получил глубокое удовлетворение). Браво, Боря! И честное читательское спасибо тебе. Вардван Варжапетян 27 ноября 2018 Телефоны +7(499) 25 77 777; +7(910) 44 15 059

30 ноября 2018 г., в 14:34
Валентина Туманцева

Книга "Когда было тогда" очень современная, написана в оригинальном жанре - фацетии. Читаю, и смеюсь, и плачу. Автора благодарю, читателю советую.

16 ноября 2018 г., в 12:28
михаил шишкин

Читал книгу в поезде, Весь вагон оборачивался, когда я хохотал, не мог сдержаться… Очень мощная и глубокая вещь. И очень по-современному написана.

16 ноября 2018 г., в 10:24

Автор

Борис Шапиро