Ridero

Интроверт

Врага уничтожить


автор книги

ISBN 978-5-4490-3945-3

О книге

Твоя планета захвачена чужими. Они сделали из людей зомби, а тебя и горстку повстанцев загнали в подземный бункер, как крыс. В небе уже не видно солнца от вражеских кораблей, а они всё прибывают. Совсем скоро твоя родная планета превратится в колонию, и люди будут безжалостно стёрты с её лица. Что сделаешь ты, чтобы остановить этот кошмар? Продолжение фантастической саги «Интроверт».

О книге

Об авторе

Родион Кудрин

Родион Кудрин — писатель-фантаст, физиолог, доктор медицинских наук, профессор кафедры нормальной физиологии Волгоградского государственного медицинского университета. Автор художественных книг: «Интроверт. Выйти из тени», «Легенда о чудо-городе», «Быть капитаном» и других.

www.rodion-kudrin.com
Олег Путило
3

В наше время все фантастические произведения можно отнести либо к массовой литературе, либо к элитарной. Во вторую категорию "Интроверта" записать нельзя, потому что в нем не поднимаются какие-то серьезные проблемы, поэтому можно сделать вывод, что перед нами классический образчик фантастического боевика. Однако есть здесь и признаки других жанров, например, любовного романа. Вопрос об их уместности оставим открытым, но сюжет местами напоминает голливудский боевик, где погони и перестрелки перемежаются тонкой любовной линией. В жанре фантастического боевика читателем ожидаются определенные сюжетные ходы и решения, именно поэтому лирические отступления о прошлом вызывают недоумение. С одной стороны, они делают текст более серьезным и психологичным. Но эта серьезность, уместная в элитарной литературе, противоречит требованиям массовой литературы, подвергающей сюжет упрощению. В то же время эти отступления, на мой взгляд, - лучшая часть книги. Одним из несомненных плюсов "Интроверта" является хороший литературный стиль. Речевые недочеты встречаются очень редко. Стоит добавить, что боевые сцены, по сравнению с первой частью, стали более правдоподобными (особенно это касается перестрелок или, например, эпизодов с бронетранспортером). Но есть и явный минус - в романе мало вещей, "цепляющих" читателя. У каждого фантастического произведения, ставшего классикой, есть своя "фишка", в "Интроверте" одно оригинальное допущение - кактус, все остальное - воплощения уже разработанных идей: фитохлорианы-мидихлорианы, второе измерение как в "Матрице" или "Дозорах" Лукьяненко и т.п. Нельзя отрицать и несомненное влияние цикла С. Тармашева "Древний"... В целом, роман соответствует требованиям своего жанра. По всей видимости, нас даже ждет третья часть.

Благодарности

Большое спасибо Юрию Сосницкому за иллюстрацию и дизайн обложки для книги!
Благодарность этому юниту выражает автор

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно