16+
Иномерово колесо

Иномерово колесо

Объем:
292 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4485-5359-2

О книге

Молодой княжич Волх Змеерожденный, доведенный горем-злосчастием до страшного деяния — покушения на своего отца, гонимый муками совести, отправляется в далекий путь к Иномерову колесу. Невиданный враг остановил колесо, переплелись и перепутались судьбы всех обитателей Великовершия. Сумеет ли грешный княжич изменить свою тяжелую долю, сумеет ли спасти Великовершие от страшного будущего… То неведомо даже самим суженицам.

Отзывы

Дмитрий Кравченко

Опечатки, это конечно не приятно и в первом случае для самого автора, но не смертельно. А так книга очень добротная!

30 сентября 2018 г., в 15:41
Guest

Никому не советую читать эту книгу! Уже в авторском описании произведения допущены стилистические и логические ошибки. Почему мир Великовершия не может быть одновременно и удивительно знакомым, и полным тайн и загадок? Почему автор так опрометчиво поставил рядом "людей" и "диволюдов", а редактор не исправил это опасное соседство слов? И как понимать нелепое предостережение Варвары о существах, "чьи имена не стоит произносить вслух, чтобы не накликать беду"? Это совет читателям? Не лучше ли: существа, чьи имена не произносятся (жителями Великовершия) вслух, дабы не накликать беду? Зачем два раза «боги» в последнем предложении, когда можно легко подставить «они»? Не буду очернять право автора на выдумку, но что за несуразная птица-баюница? Всем знакомый Кот Баюн нервно курит в сторонке. Содержание книги не лучше! Читаем первую главу и видим такую же нелепицу. 1.Тяжеловесные запутанные предложения («Велена порой поднимала печальные глаза с длинными коровьими ресницами и с тоской смотрела в сторону соседнего стола, за которым сидели ближайшие кмети князя и куда напросились дети Лучезара и Андины.»). Не проще: «Велена порой бросала печальный взгляд на соседний стол, за которым сидел князь с приближенными кметями и куда напросились дети Лучезара и Андины.»? 2. Речевые ошибки («Меж столов сновали чашники, охотничьи собаки и сновали совсем маленькие дети дворовых.», - Дети дворовых собак, полагаю? Не лучшее соседство слов.) 3. Орфография! («Чтобы не тревожиться напраСТно, княгиня тронула мужа и негромко спросила…».) Это вершина айсберга, а что в остальных главах творится! Стоит ли покупать такую неряшливую книгу? Это насмешка над русским языком и культурой. Позор, а не благодарность редактору, который не смог увидеть и исправить явные стилистические, речевые, логические и орфографические ошибки! Позор и Варваре Царенко, которая осмелилась выставить на продажу это посмешище!

21 апреля 2018 г., в 11:17
Серафима Белая

Самое точное определение, которое можно дать тому, что вложила автор в книгу - искренность. Язык повести по-настоящему насыщен, вкусен, в нем нет фальшивой стилизации и обиходной простоты. Персонажи не героизируют и не мерисьюшничают - они психологичны и реалистичны, способны меняться, ошибаться и следовать себе в каждом решении. Мир (Великовершие и - больше, гораздо больше во времени и пространстве) не ограничен тропой, по которой идут герои. Он существует вместе с ними и помимо их. Племена, полубожественные существа, боги, даже животные и птицы заняты своими судьбами, которые переплетаются, порой спутываются, но принадлежат своим хозяевам. В этой книге поднимаются два вопроса: - почему несчастный человек чувствует этот мир острее и где он находит силы, чтобы преодолеть самого себя? - почему в мире, где ощутима взаимосвязь каждого живого существа, все же есть несправедливость, войны и страдания? Автор искусно, как змий, подводит нас к ответу.

12 августа 2017 г., в 8:29
Анастасия

К моему огромному сожалению жанр «славянское фэнтези» в наше время дискредитирован множеством посредственных книг, кишащих иронизированными образами славянского фольклора и, чаще всего, волшебных сказок. Такие книги я не перевариваю, так как верю, что славянское направление фэнтези достойно эпичного и серьезного развития… И «Иномерово колесо» полностью оправдало мои надежды. Даже больше. Книга представляет собой мастерски проработанную тему восточнославянского фольклора. Интересный сюжет, та необходимая душевность, которая сразу напоминает о народных песнях… Эта книга — настоящая НАХОДКА! Всем любителям фэнтези — читать. Правда, не уверена насчет возрастного рейтинга. На мой взгляд, книга подходит ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ. 10 из 10.

11 августа 2017 г., в 13:24

Автор

Варвара Царенко
Варвара Евгеньевна Царенко
https://vk.com/varvaratsarenko
Великовершие — удивительно знакомый, но с тем полный тайн и загадок мир. Раскинулась Великовершская земля от самого Моролесья до Пележских степей, от Крайнего моря до самого Единоморского княжества. Населяют Великовершие люди, диволюды и зверодлаки, а в тени обитают существа, чьи имена не стоит произносить вслух, чтобы не накликать беду. Все видят боги Великовершия из своего Белого Терема, но даже боги порой не в силах изменить пропетую птицей-баюницей судьбу…
Над книгой работали:
Серафима Белая
Редактор
Алёна Азизулова
Иллюстратор
Алёна Азизулова
Дизайн обложки
Анастасия Баженова
Дизайн обложки
Варвара Дынникова
Корректор