Ridero

Долго бунтовать будем

Свободная поэзия и проза


автор книги

ISBN 978-5-4485-2909-2

О книге

«Долго бунтовать будем» — поэзия и проза. Яркие образы, искренние эмоции, околофилософские мысли, много вопросов в души неравнодушных читателей.

Об авторе

Нина Синицына

Лучший писатель среди художников, лучший художник среди писателей. Путешественница, преподаватель истории искусств. Неравнодушный человек.

Евгения Лебедева

Тонкие мысли не для всех.

Большая благодарность за вклад в наши души и мысли. Прекрасный текст и слог..понятный, возможно, не всем, но многим людям, которые умеют чувствовать тонко. Да. Эти строки именно для тех, кто видит красоту там, где её нет, видит нежность и любовь, где она местами не слишком выражена. Спасибо большое за чудесный вклад в искусство.

Olga Fandorina
5

Спасибо за мудрые мысли!

Очень понравилось «Долго бунтовать будем». Стихотворение похоже на картину Сальвадора Дали – полотно, на котором сочетаются несочетаемые яркие образы: «дробные спины», «отражение падшей земли». Невольно задаешься вопросом: как бы это нарисовать? Но больше поражает смелость действий. Кажется, что стихотворение – это пространство, в котором возможны любые действия и вариации. «Сердце», наоборот, воспринимается как песня – с этническими мотивами, боем барабанов и ритмичным шелестом рассыпающихся спичек. «Сердце» – это гораздо более хаотичные картины, и эта хаотичность объясняется самим названием: сердце вмещает в себя абсолютно все. На меня произвело очень сильное впечатление стихотворение в прозе «Рассвет скоротечен». От него щемит в сердце. Это скорее исповедь, близкая, потому что чувства лирической героини понятны, прозрачны и чисты. Стихотворение задевает за живое и наталкивает на мысли. Если продолжать тему музыки, то «Рассвет скоротечен» напоминает скрипично-фортепианную балладу. Особо отмечу историю «Диогеново». Образы весьма смелы, чего только стоит «бесшумное топанье ножкой на 30-сантиметровом каблуке». Оксюмороны уместны, и это стихотворение тоже надо читать под музыкальное сопровождение – возможно, полностью фортепианное. И, подобно лирической героине, мне хочется верить в Свет и жизнеутверждающее продолжение истории. Спасибо автору за глубину мыслей и яркость образов! Желаю творческих успехов, новых идей и находок! Ольга Фандорина, член литературного клуба «Первоснежник», член литературного клуба «Сияние», номинант премии «Поэт года – 2015», лауреат Всесибирского поэтического марафона «Не спи, поэт» – 2017.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно