Ridero

О книге

Детективная история про бабушку-людоедку. Вымысел становится реальностью. Пропаганда насилия — пожирание жизни, пожирание друг друга. Агрессия захлестнула мир. Самое страшное, что пожилые люди становятся агрессивными, безразличными. Раньше мы чувствовали себя защищенными любовью бабушек, теперь они, как и многие кругом, полны безразличия. Вместо того, чтобы нянчить внуков, заедают пирогами телеубийства вперемешку с мелодрамами. Не хочу, чтобы наши дети стали нынешними «ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ».

О книге

Об авторе

Наталья Волохина

Наталья Волохина живет и работает в Санкт-Петербурге. Родилась в Петропавловске, Северный Казахстан. По профессии психофизиолог. Руководитель реабилитационного центра «Дерево желаний». Занимается разработкой психологических и образовательных технологий. «Дикие сказки» — четвертая книга, выпущенная в Ridero. Яркая, ироничная, философская проза. Узнаваемые ситуации и типажи. Реальная жизнь и её осмысление.

vk.cc/4XQy3H
Светлана
5

Мы - обычные люди!

У меня был жуткий протест - неужели мы такие циничные?! А потом успокоилась и вспомнила, как телевизор льёт весь ужас повседневности, а мы даже не замечаем. Вроде простенько написано, ситуации обычные, а ведь в том-то и дело, что ОБЫЧНЫЕ.

Юрий
5

Не упустить главное

Сразу скажу, прочтя аннотацию, отнесся предвзято, как к очередной "чернухе". Но, прочитав "Обычные люди", понял, автор пытается донести, довольно талантливо, важную мысль - мы не заметили, как стали жестокими, как агрессия стала обыденностью, и это - страшно. Считаю "Обычные люди" самой значимой вещью в книге.

Евгений

.... Душевно... и немножко грустно...

Больше всего мне понравился рассказ «Вот тут-то и появился лис». Форма размышлений-афоризмов легко воспринимается, ярко, коротко, с юмором доносит основную мысль. В то же время душевно. И немножко грустно.

Юлия

Ужастики или реальность

Страшный рассказ «Обычные люди». Сначала решила – еще один ужастик, через какое-то время поняла задумку автора. Ну, как до нас еще достучаться? Мы привыкли к фильмам, в том числе, фильмам «чернушным», и прием киносценария поначалу втягивает в привычное созерцание, но потом вдруг, как током прошибает. Даже не то, что старуха людоедкой оказалось, а именно обыденность с которой она все делает и мы воспринимаем. Я читала другие книги Натальи, совершенно по-новому написано.

Андрей
5

Каждому своё

В этой книге «моим» рассказом стал «Банка крови». Очень знакомая жизненная ситуация, люди из моей жизни. Зацепило за живое. Многое переосмыслил из прожитого. Спасибо автору.

Иван Тимофеевич
5

Обычные люди

Сначала рассказ «Обычные люди» показался мне скучным, потом ужасным, отвратительным по сюжету. Но когда дочитывал последние фразы, до меня уже дошел основной смысл – весь ужас в том и состоит, что такими становятся обычные люди. Циничными, бездушными, безразличными. Автор показывает, конечно, все в гипертрофированной форме, а как иначе достучаться до читателя, привыкшего к ежедневному потоку агрессии и крови, как к чему-то обыденному. Понравились и другие рассказы: «Вот тут-то и появился лис», «В краю пирамид». Как всегда иронично, философски, по сути. Иван

Новости

«Творческая студия Натальи Волохиной» авторский канал на You Tube http://vk.cc/4SJhxV

Познакомиться с аудио версией книги можно на сайте автора: http://peoplecenter98.ru/?p=2023

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно