электронная
200
печатная A5
899
16+
Цветы шиповника

Цветы шиповника

Этот мир

Объем:
118 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-0050-6228-4
электронная
от 200
печатная A5
от 899

О книге

Книгу мою я посвящаю читателю и делюсь с ним моим жизненным опытом, не навязывая и не ставя себя в пример для подражания, а предупреждая от возможных ошибок, свойственных неведению молодости, и от всей души желая новому поколению мира и счастья.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Анна-Нина Коваленко

Читательский отзыв на книгу Анны-Нины Коваленко « Цветение шиповника». Для читателя, сумевшего преодолеть первые скупые строки биографического изложения, на все последующеее повествование открывается красивая, поначалу с сибирской горчинской, деревенская, проза. А по мере взросления героини, переезда ее в европейскую часть страны, язык становится общелитературным, с редкими уже ностальгическими вкраплениями уральского и дальневосточного наречий. И только горечь, как часть авторского стиля истории о странствиях главной героини сохраняется на всем протяжении рассказа о жизни и судьбе одинокого, в тотальном непонимании окружающими, самобытного, талантливого, ищущего человека, не расстающегося с надеждой на встречное тепло, дружескую поддержку и, - однажды, наконец! - счастливое взаимопонимание. Непростые пути и вечные вопросы «вечного странника» – одна из тем этой человеческой истории. На долю героини выпадает немало несправедливостей , горьких событий. Ее незащищенность перед лицом грядущих страданий, обид и ударов жестокого мира также один из лейтмотивов этой книги воспоминаний. Добро против зла, с нередкими победами тьмы над светом. И все же, робкий лучик надежды, пронесенный над всеми бедами и невзгодами, не дает героине окончательно сломаться. Книга – размышление о том, что есть жизнь человеческая.. Особого внимания заслуживают рассказы о судьбоносных, и не очень, встречах и знакомствах с выдающимися и знаковыми фигурами русской, американской, международной культуры. Судьба героини, в чем-то уникальная, все же является частью общечеловеческого жизненного опыта. Это, пожалуй, еще одно послание этой книги. Фактологической ценностью книги-повести для русскоязычных читателей можно считать то, что она является немаловажной частью истории русского эмиграционного процесса. А ее спецификой - немалое количество подлинных историй из жизни известнейших людей русской эмиграции. Вице-президент Пушкинского общества Америки Наталия Мизури

18 ноября 2019 г., в 17:24

Автор

Анна-Нина Гаврииловна Коваленко
Родилась в Сибири в семье старообрядцев. Училась в Москве во ВГИКЕ. Издала более 20 книг. Член Клуба Русских Писателе НЙ и Американского Пен Центра.

Над книгой работали:

Анна-Нина Коваленко
Иллюстрация на обложке