электронная
400
печатная A5
474
18+
Чирчик впадает в Средиземное море, или Однажды бывший советский пролетарий

Чирчик впадает в Средиземное море, или Однажды бывший советский пролетарий

Объем:
322 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4498-8096-3
электронная
от 400
печатная A5
от 474

О книге

На первый взгляд проза Гизатулина наполнена гротеском. Бывший Советский Пролетарий, давний объект наблюдения автора, облачившись в умопомрачительный смокинг, запросто выпивает с мэтром отечественной эстрады; финансируемый шейхом Арабии, погружается в обществе друга-олигарха в мир восточной неги; оказывает психологическую помощь психиатру, взявшемуся подлечить истрёпанные нервы БСП. Читатель пройдет за Пролетарием берегом Чирчика, реки его детства, от истока до средиземноморского устья.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Гость

Великолепно! Язык, ирония, стиль!

July 11, 2020, в 1:52 PM
Гость

...Не перестаю удивляться: и в самом деле, как же тесен мир... В данном конкретном случае - прекрасно тесен: моя домашняя аудиофилка Юлька методом тыка скачала и послушала среди прочих одну, очень понравившуюся ей, книжку. Ну и я, естественно, не остался в стороне...Послушал с удовольствием - и вдруг, уже послушав, внезапно вспомнил: да ведь автор-то( пусть и заочно, надеюсь это только пока) мне знаком! Это же замечательный ныне-кипрский приятель моего дорогого фейсбйчного френда Миши Сипера, прекрасный Марат Гизатулин! А книжка, озвученная офигительным Александром Клюквиным, называется "ОДНАЖДЫ БЫВШИЙ СОВЕТСКИЙ ПРОЛЕТАРИЙ" . Братцы, рекомендую - очень легко и душевно... . Кстати, почитал википедическую инфу о Марате - помимо всего прочего, он один из ведущих знатоков и исследователей творчества Булата Окуджавы. . Ну вот, подумал хитрован Влахко, тебе и способ зафрендиться с интересным человеком - опубликуй свой старинный опус с реминесценциями на Булата Шалвовича прямо здесь, в посте про книжку Марата - и объяви о желании задружиться! . Ну в общем, дорогой Марат! Прошу считать этот пост официальным запросом! . А стишок такой . . ГЛЯДЯ В ЗЕРКАЛО --------------------------------------------- (чуть-чуть не по Окуджаве) . . ... Лицо - что городок: весь в улочках кривых лоб ... Ах, молодость - гудок, помноженный на выхлоп! . Сплошные «съезды крыш»! Разящая тональность! Мир без нюансов. Лишь - туфта и гениальность! ... . Но - видно, чтоб не мог я весь растратить зря пыл, - мне тихо в душу Бог успокоенье капал. . Вдруг начало мерцать и медленно сгущаться, что, в общем, «восклицать» - мешает восхищаться; . что, в общем, без конца друг другу комплименты - дежурность, от отца раз в месяц алименты ... . Теперь сердечный торк не криком обозначим - восторг (когда восторг) велик, чтоб быть щенячим. . Не столь товарен вид, но - тоньше вкус любови: тихонечко кровит в улыбке, взгляде, слове. . Да, посложней обнять на улице ли, в роще - зато теперь понять и радостней и проще, . что даже «отвяжись» её как мёд лакаю - не потому, что жизнь короткая такая ... ---

July 11, 2020, в 9:55 AM
Гость

Прекрасно пишет автор. Отличный юмор, самоирония. Легкий язык. Очень приятно читать. Жаль, нет еще книг М. Гизатулина. Рекомендую "Неблагодарный труд писателя" и "Ничего страшнее тыквы".

July 11, 2020, в 8:41 AM

Автор

Марат Гизатулин
Марат Гизатулин

Над книгой работали:

Н. Торбенкова
Редактор
И. Меглицкий
Иллюстратор