электронная
от 280
печатная A5
от 320
18+
Белая женщина в племени чёрных масаи

Белая женщина в племени чёрных масаи

Приключенческая повесть

Объем:
138 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
В магазинах:
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4485-2419-6
электронная
от 280
печатная A5
от 320

О книге

Повесть основана на реальных событиях из жизни автора. Непредсказуемые происшествия в африканском племени лесных масаи, сопряжённые с опасным риском и трудностями, погружают читателя в череду приключений, заставляя сопереживать женщине, слегка авантюристке, но с открытой душой, идущей в одиночку по миру. Испытать себя в экстремальных условиях жизни кочевого народа и обрести друзей среди масаи — было мечтой, а стало явью.

Отзывы

Olga Barabanova

Обалденная книга! Интересное приключение автора, легкий слог и классное чувство юмора! моментально переносишься эти края, душа рвется в путь, к приключениям! но все время "примеряла" все ситуации на себя: вот я сплю на жесткой шкуре в окружении неспокойных животных... вот я вижу странные обычаи, которые очень странно сочетаются с православием, принятым в племени...змеи, насекомые, настоящая дикая природа! готова ли я к таким приключениям? пока не уверена :) но с громадным удовольствием прочитаю другие книги автора. Спасибо за новые открытия!

1
20 октября 2017 г., в 8:27
автор книги
Тамара Концевая

Как правило в племенах Африки, Азии привнесённые миссионерами католичество и православие имеет оттенок язычества. Трудно отойти от традиций предков. У масаи разрешено многожёнство в силу обстоятельств. Умерших не предают земле а прячут в кронах деревьев в отличие от привычных нам православных христианских традиций. У людей тораджа с острова Сулавеси вопреки канонам католической церкви умерших не хоронят сразу, а бальзамируют и держат труп в отдельном доме, пока не соберут деньги на пышные похороны, а потом каждые три года достают мумию из склепа и переодевают в новые одежды. На Мадагаскаре мусульмане так же проводят жуткий обряд фамадихана не свойственный исламу. Примеров тому много. Мне очень радостно, что Вам понравилась книга. Пусть и все остальные повести доставят Вам удовольствие.

20 октября 2017 г., в 17:08

Автор

Тамара Концевая — азартная путешественница. В 1989 году впервые поехала за рубеж — в гости к сокурснице из Никарагуа. Рассчитывала на месяц, а осталась на пять лет. Жила и путешествовала по Центральной Америке. С тех пор и началось. Близкие люди называют её странницей и терпимы к такому хобби. «Путешествую я одна, — рассказывает о себе автор. — В моём багаже 60 стран, а любимый континент — Африка. Меня привлекает жизнь местных народов. Я живу среди этих людей и хочу рассказать об этом всем».