Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-0661-5

Барон ВВВ

Купить электронную Купить печатную

Сергей Казакевич

автор книги

О книге

Приехавшего в отпуск героя давно зовут бароном, ведь он, кажется, привирает. И вот новая встреча. Одного вечера на этот раз не хватает. Друзья, как заведённые, после трудовых будней целую неделю, позабыв про семьи и свои обязанности, несутся к барону. У них много придирок к другу. Был в Волшебной стране? Говорил с Золушкой? Покорил Марс? Ну-ну… Не верите? Старая добрая советская фантастика в новых реалиях — так можно кратко охарактеризовать книгу «Барон ВВВ» — убедит вас в правдивости героя.

Об авторе

Книга интересная. Картины реальной жизни персонажа (квартира Барона, мама, у которой всегда наизготове ложка для щелчка по лбу, вечные пельмени, стопка-другая «с горочкой»…) перемежаются вставками фантастических событий, ставших возможными благодаря сценарной плоскости. Среди них - экспедиция на Марс. А до какой границы можно ставить эксперименты на Земле? Рассуждая с современных позиций где-то научным, где-то разговорным языком на темы, имеющие отношение к теории хаоса, космологии, технократии, автор заставляет задуматься о таких простых и одновременно сложных вещах, как ответственность, сознание и любовь к Родине, которая есть весь мир – «Но отчего я загрустил? Земля моя, за мной должок»… Книга оставляет ощущение душевности, человечности, а вопросы, проговорённые устами персонажей, выписанных ярко и образно на фоне пейзажей исторического города, звучат весомо и глубоко и наводят на вечные мысли.

0 ответов

Сергей Казакевич «Барон ВВВ» – отзыв «Писать надо не то, что есть, и не то, что «надо», а то, о чём мечтаешь», - говорил А.Чехов. О чём мечтает прозаик Сергей Казакевич? Рекомендую прочитать его книгу «Барон ВВВ» и вы узнаете. Это интересно, познавательно и хорошая пища к размышлению. Жанр, как определяет сам автор: фантастика. Где-то научная, где-то бытовая. «Почему герои так много пьют?» - удивлённо возмущалась я, начав читать книгу. Позже поняла: без этого никак. Друзья главного героя (барона Мюнхгаузена, как они его величают) «на сухую» не поверят в его сказки и фантазии, перемешанные с реальностью. Но ведь было же… А дальше - кинематографическое творение. При помощи живой «сценарной плоскости» главный герой становится «наблюдателем», выполняет миссию и проживает жизнь то в волшебной стране «Изумрудного города», то флиртует с Золушкой, выпуская зелёный дым сигарет из сушёных мухоморов. Апофеоз: яблони на Марсе, бутылка водки «Вселенская», распитая с инопланетянином Степанычем под размышления, о глобальном, о шаре Мёбиуса, о мире, об одиночестве планеты Земля и каждого человека во Вселенной, о ниточках, за которые нас дёргают оттуда, сверху. «Вы, люди, ненавидите друг друга. Воюете. Вы должны измениться, как личности. Вокруг целая Вселенная, …освоив пространство, вы почувствуете себя бесконечно малой, исчезающей частицей космоса. Вот тогда каждая жизнь станет бесценной. Потеря всего одного человека будет трагедией». Книга написана хорошим языком, лирична, с тонким юмором. Грустная книга. Весёлая книга. Мудрая книга. И очень человечная. Председатель лондонского Лит-клуба Валентина Коркоран

0 ответов

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно