электронная
120
печатная A5
565
18+
Артинский ярус. Осень

Артинский ярус. Осень

Постапокалипсис

Объем:
270 стр.
В магазинах:
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0050-2257-8
электронная
от 120
печатная A5
от 565

О книге

Артинский ярус — это не только период развития Земли и не только слой палеозоя, где нефть и газ. Артинский ярус — это все, что нужно знать о Жизни и Смерти. Это не Книга Мертвых. Это Книга Живых. Это книга об Апокалипсисе, который всегда с нами. Апокалипсис — это не время героев. Это продолжение Жизни. Вопреки всему.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Константин Карманов

Это хорошо. Душа отдыхает. Всем рекомендую! Автор, давайте скорее вторую часть. Жду с нетерпением!

May 23, 2020, в 6:45 PM
Ivan Ivanov

"Зацепило". Это первое, что приходит в голову, когда пытаешься для себя оценить книгу. Зацепило не столько идеей - уж апокалиптическими антиутопиями сегодня никого не удивить, сколько взглядом "из глубинки". Обыденность трагедии на фоне обычной жизни обычных людей, живущих не в столицах, а в российской провинции, где сама жизнь и быт сегодня уже трагедия, где двадцать первый век запутался в восемнадцатом, вызывает ту самую классическую извечную русскую печаль. Но русскую по-уральски: мозаика марийского, башкирского, советского, староверческого удивительно точно показывает ту Россию, которую не покажут по телевизору, ту, которая не укладывается в официальную картинку. Где-то страшную, где-то нелепую, но настоящую. И люди. Главное в книге - люди. Они не превращаются под влиянием катастрофы в героев или антигероев, они просто остаются людьми. Хорошими, плохими, злыми, добрыми. Людьми. Именно знание автором этой жизни, этого быта, их точное воспроизведение делают "Артинский Ярус" не лёгкомысленным чтивом, а притчей. Несколько гротесковых фантастических моментов в финале только усиливают это ощущение. Что-то в этом бажовское. И основное место действия "Яруса" бажовское - заводской Урал с его традициями, преданиями старыми и новыми. Если вы хотите увидеть сегодняшнюю жизнь в России изнутри, настоящую, непричесанную, разную (многоярусную), то вам нужно непременно прочитать книгу Шевалдина. Тем более, что язык книги легкий и читается она легко.

1
November 23, 2019, в 5:39 AM
автор книги
Сергей Шевалдин

Вот именно это то самое, ради чего.... Потому как надоели все эти хлыщеватые героизъмы, сидящие в бункерах с огромными ружьями и которых твари-мутанты за железные ихние яйца регулярно хватают. Здесь же просто люди. Твари божьи. Твари. Просто твари. И люди.

November 23, 2019, в 5:54 AM

То что книга содержит брань - Ридеро вообще неправильно написали. Никакой брани книга не содержит. Брань - она у вечерних Му. А тут лишь иногда проскальзывает обыденный высокохудожественный русский мат.

1
October 2, 2019, в 3:26 AM
автор книги
Сергей Шевалдин

Всегда считал, что материться нужно членораздельно. Да и язык наш, великий с могучим вперемешку, активно меняется от жизни этакой.

October 2, 2019, в 2:55 PM
Наталья

Читайте, это лучшая быль, это все наша правда истина

September 9, 2019, в 12:46 PM
Гость

Отличная книга! Я как читатель разнообразной фантастики с многолетним стажем - рекомендую. Язык легкий, картинка в голове рисуется сразу, что говорит об умении автора создавать объемные образы. Приближено к реальности максимально. Флешбэки историческо -краеведческого характера интересны и весьма нескучны) Всем читать!

1
September 9, 2019, в 6:18 AM
автор книги
Сергей Шевалдин

Спасибо! Старался гнать текст в стилистике репортажа. Чтобы кратко, емко и броско. Как получилось - вам судить. Читатель - Высший Судия.

September 9, 2019, в 6:49 AM

Автор

Сергей Шевалдин
Сергей Шевалдин
Сергей Шевалдин родился в 1960 году. Служил радистом на Тихоокеанском флоте. Работал слесарем-инструментальщиком, фрезеровщиком, электриком, а затем журналистом. Сотрудничал как с уральскими, так и федеральными, а также зарубежными изданиями. Четверть века активно занимался очень агрессивным PR-ом. Сейчас вернулся на свою историческую родину — уральский поселок Арти. Стал одним из создателей Международного Турнира косарей. Косит траву и пишет книги.