электронная
Бесплатно
печатная A5
230
16+
Александр

Александр


1
Объем:
20 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4496-3775-8
электронная
Бесплатно
печатная A5
от 230
Купить по «цене читателя»

Скачать бесплатно:

О книге

Рассказ про обычного русского парня по имени Александр. О том, как он встретил свою первую и последнюю любовь на всю жизнь.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Tanya Bruno

Доброй ночи, Анастасия! Вы, как читатель, имеете полное право критиковать произведение, но и должны иметь рамки приличия. Есть обычная газета и жёлтая пресса. Вот вы относитесь именно ко второй половине журналистики.

April 9, 2020, в 7:12 PM
Анастасия Грехова

Понравилась обложка, аннотация и стих в самом начале. Ожидала чего-то романтичного, искреннего, воздушного, а может и героического, но... Знаете, я считаю, что подобные "рассказы" выкладывать не надо, даже бесплатно. Это не рассказ, а набор тезисов для пересказа или даже план-пересказ. Начну с самого начала, чтобы полностью обосновать мою точку зрения и, соответственно, оценку. Во-первых, сюжет до неприличия прост (родился, вырос, учился, влюбился, женился, умер) - вот весь Ваш рассказ в одной строчке. Если бы я не имела определенных принципов (читаю до конца всегда, чтобы не быть голословной), то бросила бы чтения этого безобразия сразу же. Во-вторых, неужели сложно было уделить своему "творчеству" немного больше времени, чтобы перечитать, исправить грубейшие ошибки, которые, надо сказать, в Ридеро показываются. Достаточно было просто закачать текст и сделать все по уму. Этот бардак с пунктуацией, а в большей степени с орфографией и, конечно же, стилистикой и грамматикой - убивает все желание продолжать читать дальше. Я понимаю, что ошибки допускают все (и у меня их много, но я стараюсь читать, перечитывать, переписывать и исправлять, а только потом отдаю корректору текст), но тут с ними перебор во всех смыслах. В-третьих, Вы позиционируете свое произведение как любовный роман и историческую прозу, а где все это? Ни любви, ни истории. Так, попытки, не более. В-четвертых, данное произведение сложно даже назвать художественной литературой. А некоторые фразы просто убивают. Например: "Да, родители, я помню". Неужели Вы так и отвечаете всегда своим маме и папе? В нормальной семье, а у Вас именно хорошая, дружная семья по сюжету должна быть, по мне, так не отвечают. А тут просто отпад: "Тамаре нет 18 лет. Она твоя. Береги ее, сынок!" И это говорит отец, который безумно любит свою дочь. Вы правда считаете, что мужчина вот так просто "подарит" свое дитятко незнакомому парню?! Бред! И таких мест в Вашем наборе слов очень много. Складывается ощущение, что за Вами кто-то гнался, Вы старательно записывали все, что придет в голову, а потом выбросили сюда, как мусор, даже не удосужившись перечитать. Неужели это достойно человека, который хочет назвать себя автором? Самая трогательная и нежная фраза была в конце: "На руках у любимой, родной Тамары умирает Александр". Остальное бред! Возможно, эта история Вам близка, как человеку, но ни чувств, ни искренности, ни переживаний здесь я не увидела. Если Вы хотите учиться и совершенствоваться, то "услышите" меня и еще раз взгляните на свое "творчество" с другой стороны. Не как автор, а как читатель. С уважением, Анастасия.

February 19, 2020, в 3:24 AM

Автор

Tanya Bruno
Tanya Bruno