Чем размещение книг с Rideró отличается от прочих платформ:
Зарегистрируйтесь и загрузите рукопись книги
Опубликовать книгуВадим Журавлев
Традиционным издательствам не интересны книги о тех, про кого не пишут в гламурных журналах. Практически везде тебе говорят: «Принесите 10 тысяч долларов, и мы напечатаем тысячу экземпляров вашей книги!». В Rideró я сам решаю, сколько экземпляров напечатать и по какой цене их продавать. И мне это нравится. Со второй и третьей книгой я даже не стал никуда ходить, а сразу издал ее на этой платформе.
Марина Голомидова
Я никогда не планировала писать детские книги — преподавала в школах, в университете, вела курсы японского языка. Но однажды моя бывшая студентка спросила, как лучше развивать речь у ее 5-и летнего сына Макса. Я предложила написать для него сказки, которые расширят его словарный запас. В итоге сказки понравились не только Максу, но и другим детям и взрослым. А Rideró оказалось лучшим способом их издать. Думаю, секрет успешных продаж в том, что я постоянно общаюсь с детьми и их родителями, с удовольствием отвечаю на вопросы, не жалею времени, чтобы поговорить лично. Я делаю это не для продвижения, это мой стиль жизни вообще. Разумеется, у меня есть страницы книги в Инстаграме и Фейсбуке, оттуда тоже приходят читатели.
Роман Бубнов
После публикации в Rideró я показал книгу издательствам, которые были мне симпатичны. Первоначально книга должна была выйти в «Эксмо», но что-то пошло не так. От сотрудничества с «Рипол-классик» я сам отказался, и в итоге выбрал издательство «Cеладо». Так сервис Rideró стал для меня стартовой площадкой. Издатель увидел, что в книгу уже вложено много сил, много времени и много денег. Он оценил качество, понял, что я «рискую», и решил «рискнуть» вместе со мной.
Денис Окань
Я был удивлен, как быстро расходится моя первая книга. Успех второй и третьей уже не был неожиданностью, но все равно было очень приятно, когда тираж в книжном магазине «Москва» разошелся за пару дней. Мой «читательский клуб» сформировался задолго до того, как книги были изданы, — как при помощи монструозных блогов в ЖЖ и Дзене, так и в более легком Инстаграме. Еще я веду видеоблог на YouTube, темой которого, разумеется, является гражданская авиация. По просьбам читателей я начал работать над книгой. Я долго не решался впервые нажать кнопку «Опубликовать» на Rideró. Мне казалось, что надо работать еще и еще. Но однажды решился. Несмотря на то, что 99% моих историй были в свободном доступе в интернете, книгу стали покупать, и это вселило уверенности.
Анна Вислоух
Я не хотела тратить время на поиски издательства и ждать, пока книга будет издана. То, о чем я пишу, люди должны прочитать сейчас, а не через годы. Поэтому я решила опубликовать книгу с помощью Rideró и продвигать ее самостоятельно. Я выступаю перед родителями, студентами пединститута, учителями и всем рассказываю о том, как нужно выстраивать отношения с абсолютно любым одаренным ребенком (не обязательно с РАС, ведь все дети от природы одарены), чтобы сохранить их собственное восприятие мира, чтобы не убить их стремление к познанию, чтобы развить их способности. В моей книге есть парадоксальные советы, они не всеми принимаются безоговорочно, но эти действия опираются только на практику и дают потрясающие результаты. Люди мне писали: «Вы дали нам надежду!». Это самая высокая оценка, которую я слышала в своей жизни».
Мы издаем ваши книги — но это далеко не всё. За годы работы мы выстроили четкие процессы продвижения наших авторов.