Ridero

Запутанные нити

РАК: умереть нельзя измениться


автор книги

ISBN 978-5-4483-8648-0

О книге

«Об этом не принято говорить как есть. Рак — это табу. Смерть с ним ходит за руку. С ним принято бороться и быть героем. Или умереть героем. Мне нужно другое. Первопричина. Знание. Онкология — мой жесткий разворот. Красная штрафная карточка. Все предыдущие предупреждения для меня не сработали. Это последнее. И нет у меня времени на героизм, веру в кого-то или во что-то, борьбу и разочарования, размазывание саможалости и оправдания своей глухоты. Мне нужно услышать тишину внутри себя. И это все».

О книге

Об авторе

Вилена Смирнова

Здесь мог бы появиться инвентарный список заслуг, достижений и статусов. Но можно проще. Человек, который умер, и рискнул Жить.

www.facebook.com/zaputannye.niti/
Юлия Красильникова
5

Читала книгу на одном дыхании.Хватило 25% процентов,чтоб нова пройти через все эти круги. Я в зоне риска,у дедушки по маминой линии рак желудка,но он прожил долгую жизнь от 50 с небольшим до 90 лет. У каждого свой срок,когда обнаружено вовремя и есть поддерживающая терапия. У мамы нашли обнаружили рак придатков еще в 2004 году,были метостазы в печень и на брызжейку. Пять операций. Год тишины и снова два маленьких образования. в прошлом году -опять операция. Живет благодаря химиотерапии. Уже облегченный вариант. Медицина шагает вперед. Переносит легче и без последствий. К сожалению поздно заметили у однокурсницы. В 2014 году удалили грудь. А в марте 2017 ее не стало,рак просочился в спинной мозг. Девушки,женщины,мужчины- чуть что не так ,вперед и с песней на осмотр. Не бойтесь,ни чего в этом страшного нет. Лучше лишний раз проверить себя,но зато потом жить спокойно. Спасибо за книгу.

Юлия

Хочу выразить Вам огромную благодарность за Вашу книгу, за то, что так откровенно и мужественно поделились своим опытом. Прочла за два дня, практически на одном дыхании. Такое чувство, что это именно то, что я искала все эти долгие месяцы, наталкиваясь то на одну, то на другую информацию. Купила книгу и засела за нее основательно, прочитав в первый день 2/3-ти. Было какое-то странное ощущение, что она что-то со мной делает)). А когда утром проснулась, с удивлением осознала, что впервые за несколько лет мгновенно уснула, ни разу не проснулась ночью, а перед пробуждением даже увидела какую-то очень красочную фигуру во сне (хотя цветных снов давно уже не видела, да и вообще сны свои практически не запоминаю) и, проснувшись, почувствовала себя отдохнувшей! Сегодня дочитала. Очень надеюсь, что смогу в наиближайшем будущем совершить поездку в Перу, т.к., читая Вашу книгу, всем нутром понимала, что мне это НАДО!

0 ответов
Tatjana Hofmann
5

Позвольте добавить

И ещё: мы все по-своему больны - кто-то физически, кто-то морально или психически, кто-то неумением наслаждаться жизнью во всей её красе и испытывать от этого счатья. Кто-то находится в тупике на каком-то периоде своего пути, якобы правильного... Не бойтесь идти за исцелением и Знаниями к Аяхуаске! Из личного опыта могу сказать: она научит всему и излечит от любых ран. Главное, научиться слушать себя и растение, научиться ему доверять. Она поможет найти путь к себе, который так легко потерять и даже этого не заметить. А для тех, кто ищет проводника, которому можно доверять, советую обратиться сюда: http://www.selva-amazonica.com/

автор книги
Вилена Смирнова ответил(а) на отзыв Tatjana Hofmann
Танечка, спасибо! Присоединяюсь ко всему сказанному.
Tatjana Hofmann
5

Желание жить

Замечательная работа! Без прикрас, не пытаясь что-то "припудрить" и подать под соусом "Новинка!" и не боясь вдруг оказаться не победительницей и всезнающей во всех вопросах. Честный взгляд изнутри на себя и на всё происходящее. Эта честность, прежде всего с самой собой, на мой взгляд, здесь главная составляющая. Книга читается "на одном дыхании", очень легко. Как бы проживаешь каждый момент с автором. Из этой книги можно каждому из нас что-то для себя почерпнуть, отследить что-то, отработать что-то в себе, научиться всё отпускать и захотеть жить всем своим существом. Научиться действовать в присутствии знакомых или близких, кому приходится столкнутся с этим вызовом. Советую всем прочитать. Спасибо тебе Вилена! Обнимаю тебя и очень рада, что знакома с тобой лично.

Александр Розенман

Бывает, что ты покупаешь книгу, а потом немного жалеешь, что купил (хотя вообще нельзя ни о чём жалеть). А здесь совсем наоборот: я думаю, что заплатил слишком малую цену за возможность прикоснуться к разуму, к естественной магии, к бесконечности мыслей, что в ней представлены. Жёстко, просто, чётко, откровенно и местами взрывающе. Этих мест, правда, очень много. Расставлены закладками и заметками. Книга не для всех, но для Каждого. Каждый в ней что-то найдёт для себя. Найдёт Жизнь. Изменения. Магию. Отношение к отношению ко всему. «Где-то читала, что раковая клетка — это клетка, вышедшая за свои пределы. Так вот. Есть такие люди. Такие люди, как эти клетки, вышедшие за свои пределы. И сколько бы ты ни знал об их способе жить — паразитировать и использовать всех вокруг, сколько бы ни утешал их «жертву», сколько бы ни насыщал их горе-страхи впустую, столкновение с их истинной природой будет отчаянно неожиданно и резко.» «Мораль сказок по жизни: подписался — играй по правилам. Даже если они тебе не до конца известны. Даже если будут меняться по ходу — это тоже правило. За это система может и вознаградить. И тогда будет тебе „справедливость“, и все хорошие победят. Но победить систему не получится. Равно как и правила ее согнуть под себя.» «Ум — хитрая задница, а вы в него верите. Люди допускают только то, что знают сами или утверждают другие. Верят в научные открытия и не верят себе. Принимают информацию из телевизора, интернета, социума, но не от своего тела или интуиции. Люди не хотят меняться. Поэтому выбирают и удерживают свое внимание только на том, что известно.» «Предательство — это когда чье-то чужое усваиваешь как свое. И действуешь среди и для чужого будто это ты подлинный. Это когда все имеют, а ты нет. Без разницы — деньги, имущество, статус, цель, позицию, мнение, двойственность. У всех есть — у тебя нет, и тебе неловко. И этой неловкостью ты уничтожаешь то, что у тебя действительно есть. Это ты сам.» Сложно что-то выделять, когда текст-мысль-идея единым монолитом. Но вот примерно так, в общем, не касаемо РАКа, глубоких мыслей, аяваски, и многих непонятных «обычному» человеку вещей. В этой книге прожитая боль. Прожитый опыт. Любовь. Жизнь. Она учит выбирать, анализировать, перепросматривать, отпускать..в общем, мне не перевести всё, что в голове, на какие-то стандартные общепонятные строчки. Чтобы это всё уложилось, нужно читать ещё раз полностью, точечно, и не один раз. P.S. Более внятные слова у меня вышли тут https://www.litres.ru/chitateli/8585075/

1 ответов
автор книги
Вилена Смирнова ответил(а) на отзыв Александр Розенман
Это невероятно, но тот самый случай, когда человек точно до капли вытащил самую суть, даже в цитатах. Это и мои ключевые места в книге. Благодарю Вас за то, что Вы сумели, за то, что прикоснулись, за то, что разделили со мной эту магию. Магию Жизни.
Квантоника

Часто своё предназначение мы ищем где-то там… Ну вот знать бы его, и бросил бы все эти теперешние глупости и занялся только им, предназначенным. И жил бы счастливо. И не барахтался бы в этих бесконечных проблемах, будь они не ладны и за что они ко мне прицепились. Есть те, кто смотрит иначе. Не в какое-то «там», а сюда, в это здесь. Можно долго ходить кругами в поиске себя. А потом, обессилив от натужного поиска, обнаружить, что Я то никогда и не терялось, и оно в здесь, в сейчас. Всегда было и всегда есть. Иногда жизнь так подкручивает опции этого СЕЙЧАС, что накрывает пониманием, что гарантии в следующем СЕЙЧАС никто не может дать. И бродить в поисках некогда. Есть время только, чтобы развернуться и посмотреть в глаза этому СЕЙЧАС, каким бы болючим и тупиковым оно сейчас не казалось. Страх боли и неизвестности отворачивает от себя, заставляя искать себя где-то на стороне, создавая иллюзию движения. Развернуться своей проблеме, своему страху, навстречу, разобрать кирпичную стену, за которой он замуровывает настоящее Я, нащупать выход, а потом рассказать о нём другим… Ну чем не ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ! Как пример, история этой женщины.

0 ответов
Любаша Анисёнкова
5

спасибо.

Книга сильной красивой Женщины, которую я знаю лично, которая живет рядом, которая обычная, как все мы, но в то же время особенная, как каждый из нас. Хорошая книга. Книга изнутри... про то, чего каждый из нас боится, когда нибудь услышать про себя...про рак, про смерть, про возможность изменения.. ЭТО книга про ЖИЗНЬ.

Ann Tar
5

Быть - или не быть...Жить - или ...

Честно, открыто, с болью и без приукрас - борьба за свою жизнь. Именно так, как должно- бой с собой. Сложный бескомпромиссный бой за свою жизнь. Учебное пособие.

Наталья Бельмас

Мурашки до коленок. Зачиталась… много, но все к месту… Даже парочку осознаний схватила. Прочла не все. Но! Это нужная людям «писанина». Здесь каждый найдет себя. Я нахожу. А значит, это то самое настоящее — от чего мурашки до коленок. Обнимаю и благодарю!

0 ответов

Супер! Предательство — «это когда ты выбрасываешь свою песню и останавливаешь свой танец… Это когда ты перестаешь смеяться внутри и притворяешься, что никогда не умел…» Но при этом активно убеждаешь других петь, танцевать, смеяться. Мало того, обучаешь этих других всему этому счастью, как-будто не прикладываешь уйму сил, чтобы притворяться, что никогда этого не умел… и «…поддашь своей неиссякаемой энергии, да и протащишь их на ней, родимой, чтобы перло так во все стороны и летать-парить хотелось…» Это её, БОЛЬ от предательства самого себя и потери времени, нужно вырвать из самой глубины своего существа… вернее выпустить, как дым… смерть ведь ещё не прикоснулась к вашему плечу. Ей можно верить, она не умеет врать. Удачи.

0 ответов

Новости

В магазине https://www.facebook.com/pg/zaputannye.niti/shop/?ref=page_internal вы можете заказать свою версию книги от автора. Эта история-хроника одного пути. Через точки отчаяния, гнева, беспомощности, одиночества — к обретению себя реального. Жизнь по-другому. «Смертельные болезни обычно стоят на грани перемен или конца. Все, к чему прикасается смерть, наделено силой. Выйти из таких передряг — значит стать лучше, сильнее, осознаннее». 24 месяца — 24 раунда с самим собой. Много боли, много любви. Страх как союзник, смерть как советчик. И несгибаемое намерение изменить все.

У книги есть своя страница, на которой можно почитать фрагменты, поделиться отзывами, мыслями, впечатлениями и просто поговорить. https://www.facebook.com/zaputannye.niti/

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно