Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-7576-5

Записки автохтона

Купить электронную Купить печатную

Андрей Абаза

автор книги

О книге

Начали помирать друзья и не с кем поделиться, рассказать, что же скрывается под дефисом между датами рождения и смерти. Воспоминания о службе офицера-«двухгодичника», о золотом времени (1977–1982) учёбы на истфиле ГГУ им. Н. И. Лобачевского, прелести проживания в общаге. Перестройка и приватизация в провинции, бизнес 90-х, наблюдения и размышления социолога о текущей жизни. Суждения, опасения и надежды педагога, отца троих детей и деда двух внучек. Никакой чернухи, сплошная веселуха.

Об авторе

5

От автохтона

Отзыв: круто! Разделю на две части. Плохая книга: 0. В начале сильно напрягали уточнения(которые в скобочках). То там (то тут). Потом притерлось или же их количество уменьшилось и внимание на заострялось. 1. Начал читать, разогнался, а книга взяла и закончилась! А такой интересный период истории был, в 90х годах, думаю. А Автор- очевидец. Хотя, наверное, хорошо, что не выросло в чрезмерно больших объемах. Хотя, как книгоман, приветствую объем. Хорошая книга: сильно интересно было читать про психологию и поведение людей в армии и жизни, про метания и увлечения молодого Сорокина, про страну и работу в загнувшейся ныне промышленности. И интересный в конце книги взгляд на либералов, который(взгляд), думаю, вызовет у любого "диванного интеллигента" кипение и негодование. О многом задумался сам, в основном - о том, какая жизнь была всего 20-30 лет назад. Большое спасибо за такое вот "окно", вгляд на малую Родину. Книга, которая не забывается.

Андрей Воронин ответил(а) на отзыв Ринат Фихтенгольц
Спасибо. Насчёт скобочек и уточнений - да, но это такая манера изложения героя, всегда с деталями, параллельно основному потоку. Армия без ужасов, но с приключениями. Университет - с любовью. А жизнь в 90-е просто сильно сейчас мифологизирована, других заслуг нет у нашего поколения, вот и родилось: "Я пережил страшное время, а молодёжь с жиру бесится". Перечитайте ещё раз главу "Кляузурное сочинение" - вот там описаны действительно тяжкие времена.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно