электронная
180
печатная A5
507
18+
Вкус фламинго

Вкус фламинго

С 5 до 40

Объем:
362 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4496-4583-8
электронная
от 180
печатная A5
от 507

О книге

Жизнь Саньки Александрова — страдания и борьба. Его идеал — воровская жизнь, которая дала ему крышу, одежду, деньги, круг общения, привилегии. Но идеал будет разрушен. Система окажется гнилой и несовершенной. А тюремная иерархия — мнимой. «Вкус фламинго» — книга, которая заранее вам скажет: любите своих детей, заботьтесь о них, иначе получите сломанный продукт, выпавший из системы и нарушающий все её запреты. Вы получите больного человека. Не допустите этого.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Гость

Хорошая книга, интересная, читается легко я бы даже сказал на одном дыхании, по мере моего продвижениея по тексту я все больше и больше проникался огромным уважением и любовью к герою, его жизненные ситуации иногда совпадали с моими. Эта история о том как система ломает даже самых сильных духом людей. Прочтите её и не пожалеете за потраченное время. Спасибо автору Марии Хаустовой за это произведение

27 марта 2019 г., в 7:36
Юрий Смирнов, г. Москва

Начиная читать книгу, не подозревал, что так затянет сюжет... Читал даже при поездке на работу в метро , на протяжении чтения книги казалось, что будто фильм смотришь - так не хотелось отвлекаться! Некоторые моменты, описанные во "Вкусе фламинго", совпадали с моментами из моей жизни. Обязательно жду продолжения! Благодарю Марию за такое жизненное произведение!

27 марта 2019 г., в 7:32
Ольга Иванова, Устюжна

Маша, наконец-то, взялась за "Вкус фламинго"! Прочла почти за сутки , с перерывами на обед и сон! Книга шикарная! Окунулась в нее с головой. Когда ее читала, прочувствовала героя и его чувства. Было ощущение, что я нахожусь вместе с ним. В голове сразу складывалась картинка тех бараков,зэков, ментов.Сердце раздирало от отношения к Саше его матери. Машенька, продолжай в том же духе!

24 марта 2019 г., в 10:29
Наталья Синицына, Кириллов

Мой любимый кирилловский автор – Мария Хаустова. Всегда с удовольствием читаю все её книги. Особенно мне понравилась «Мамочка из 21-го бокса». Я лежала в этих же больницах, общалась с этими же врачами и медсёстрами, ходила по тем же улицам вместе с героями книги. Интересно узнавать по поступкам, описанным в романе, давно знакомых людей. Если бы я не знала Машу, то вторую книгу «Вкус «Фламинго» я прочитать бы не смогла. Вся эта параллельная (иногда страшная) жизнь идёт рядом с нами. Узнаваемые характеры персонажей, названия мест и их описания для кого-то незнакомые, для нас - родные, я чувствую горечь за сломанную судьбу главного героя – Сашки. Занималась бы им мать, любила бы, может всё пошло бы по - другому. Любите своих детей, не отталкивайте их. Жаль, что не прочитают эту книгу матери, которым она посвящена...

24 марта 2019 г., в 10:28
Олег Аисов

Крутая книга. Только открыл ее, сразу же захватило действие и сюжет и не отпускало до самого конца. На несколько дней выпал из жизни семьи.)) По моему мнению, книга отличается от других источников информации (фильмов, театра, радио) тем, что в них погружаешься как в машине для перемещения во времени и пространстве. И становишься, если не соучастником действия, то как минимум наблюдателем. Поэтому, иногда страшно читать книги. Погружаешься настолько, что закончив чтение, продолжаешь жить идеями героев книги. Но тут все зависит от мастерства автора. Не советую читать эту книгу... Если вы как раз такой человек, что легко поддается влиянию книги, лучше возьмите что нибудь легкое и развлекательное ("Три мушкетёра" А.Дюма, например). Эта же книга вскрывает такие пласты нашего общества, куда по собственному желанию никто попасть не захотел бы. Герой с раннего детства обречен на мытарства по колониям и тюрьмам. И несмотря на то, что он жесток к другим людям, его жалко. Не попался вовремя человек, который смог бы остановить его и направить по правильному пути. Сколько таких, появившись на свет и став никому не нужными, вкушают "вкус фламинго". Оставшись безнаказанными, они вырастают и пополняют преступный мир. Чужих детей не бывает. Оглянитесь вокруг. Может, на вашей улице как раз проживает тот самый паренёк, что нуждается в вашей поддержке и добром слове. Мне кажется, об этом заставляет задуматься автор Мария Хаустова своими книгами.

24 марта 2019 г., в 10:27

Автор

Мария Хаустова
Мария Хаустова
Мария Хаустова — современный писатель-реалист. Автор сборника рассказов «Осколки детства», женского романа «Мамочка из 21-го бокса», «Вкус фламинго». Журналист. Победитель всероссийского литературного конкурса «В поисках правды и справедливости» в номинации «Молодая проза России».

Над книгой работали:

Галина Ульянова
Дизайн обложки