электронная
40
печатная A5
305
12+
Вежэм

Вежэм

Остросюжетный эпос

Объем:
104 стр.
Возрастное ограничение:
12+
ISBN:
978-5-4490-0065-1
электронная
от 40
печатная A5
от 305

О книге

Заблудившийся в тайге путник попадает в охотничью избу, где нашли приют три охотника, и становится слушателем полуночной истории о двух гармонистах, задорном Василие Рочеве и завистливом Гордее Пирове, извечное соперничество которых заставляет одного из них подстрекать к небезопасным испытаниям, а другого, из гордости, — идти на них, пока он, в конце концов, не оказывается втянутым в одну загадочную, мистическую историю. По мотивам быличек народа коми.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Александр Гузенко

Замечательна и удивительна мифология коми, а в Вашем изложении она становится настолько увлекательной, что можно читать детям, как сказки Пушкина!

28 июля 2020 г., в 06:04
Юрий Семякин

Прочитал не отрываяс* и был просто потрясён и увлечён необыкновеннными происшествиями этих сказов. Здорово увлекает. давно не читал ничего подобного, аж с Вия Гоголя!

24 июля 2020 г., в 19:04
Семёнова Алевтина

Увлекает! Сначала показалось, похоже чем то на Бажова, а потом вижу что совсем по другому, но так интересно - жуть! Почитаю внуку Колюне. Думаю, понравится ему такая сказка

19 июля 2020 г., в 19:13
Сергей Самсонов

Удивительно интересная сказка получилась по сказам коми. Интересные необычные персонажи мифологии, да и сама книга похожа на матрёшку - "одна в одной" - несколько быличек одна в другой! Не только взрослым, но и детям - будет интересна! Спасибо за достойное творение.

18 июля 2020 г., в 18:35
Иван Седов

С интересом и удовольствием прочитал Ваш Вежэм, уважаемый писатель. Столь необычное и самобытное произведение, сродни сказам Бажова, и творениям великого Гоголя, однако, в то же самое время и так непохожее на них! Браво! Новых успехов.

20 июня 2020 г., в 13:15

Автор

Валерий Костюк
Валерий Костюк
Валерий Костюк родился 19.02.1959 г. в таёжном посёлке Нижний Доманик Ухтинского района Коми АССР в семье фронтовика Григория Афанасьевича и Анны Никоновны, заброшенных по воле нелёгкой судьбы из солнечной Украины в этот «забытый богом и людьми край». После окончания Ухтинского индустриального института и армейской службы на Дальнем Востоке он долго жил и работал на этой суровой, но близкой и понятной с рождения земле. Неслучайно многие его сочинения наполнены светлой ностальгией по северу России