Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-1023-0

Три секунды до смерти, или Теория долга

Видения, 2-е издание

Купить электронную Купить печатную

Владимир Михайлов

автор книги

О книге

Приключения разума умирающего человека, находящегося в коме, который объелся и обпился, пребывая в иллюзии, заблуждении и ожидая наступления «светлого будущего». Это образ современной западной христианской цивилизации, теряющей сейчас веру и опору в жизни. Книга для вдумчивого читателя, она адресована в первую очередь американцам и европейцам, ее цель — призвать Запад к покаянию и очищению. Не России вам нужно бояться, а собственных демонов, обитающих в ваших душах! Для лиц старше 18 лет.

Об авторе

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно

4

Третий год не отпускает

Эти "Три секунды..." никак не забыть до конца. И не понять до конца. Такое ощущение, что ты еще не дорос до чего-то невероятно важного, что сказал, или пытался сказать автор. Это для меня верный признак серьезного культурного события. Я это в жизни проходил с классическими книгами, картинами, музыкой. Дорастаешь постепенно, с возрастом, с опытом, а особенно - с переменой времени на дворе, с ходом истории. В "Трех секундах..." этот ход, сгусток истории этого и потустороннего миров, спрессованный в секунды - самое страшное и волнующее событие и переживание читателя. Как в "черных дырах" спрессована невероятная масса материи, так в этих секундах автор упаковал ВСЮ историю миров физического и духовного. Самое поразительное при этом вот что: из "черной дыры" даже свет не может вырваться, а здесь, изнутри сверхмыслимого спрессованного времени у вас остается надежда на выход, нет мыслей о самоубийстве ничтожного человека среди вселенских сил природы, спрессованных до абсолютного предела сил добра и зла. "Надежда" - вот ключевое слово, а что для человека в мире дороже надежды? Подожду хода времен, эта книга раскрывается не сразу, не без боли, "сдирая кожу". Спасибо автору. Интересно, знает ли он сам, какие энергии он спустил с цепи? Рекомендую тем, кто собирается долго жить, и любит открывать секреты.

5

От нее бьет электричеством

"Три секунды до смерти, или Теория долга" – совершенно «убойная» первая часть. Отличный, без всяких преувеличений, психо-политико-городской боевик. У автора – просто талант развития атаки, не удивлюсь, если он – отличный шахматист. Любому советую прочитать, чтобы испытать мурашки от чистого, беспримесного экшена. Это – абсолютно готовый сценарий для голливудского боевика с суперкинозвездой. А дальше – начинаются чудеса. Вторая часть книги(вторая секунда, надо полагать, судя по названию книги) – чистая фантастика с невероятно гиперболизированным нагромождением символов богатства, роскоши, всесилия, какого-то безмерно-безумного обилия золота, жратвы и выпивки, прямо-таки Воннегутовское обжиралово. При этом почти никакой связи с первой частью. Забегая вперед, скажу, что и с третьей частью – тоже. Получается, что вторая часть книги – это просто отдельная книга, причем другого жанра. Это очень непривычно, но м.б. автор так и задумывал? Пойдем дальше. Третья часть – это едва ли не первое изложение на суперсовременном, понятном даже тинейджеру языке великой драмы христианского сознания в современном мире. Очень, очень понятно, и еще более – необычно. Как будто библейский пророк пожил тут у нас, немного съехал своей великой «крышей», и заговорил на нашем новоязе. И вы все равно чувствуете, что он – велик, и правда – за ним. И это – совершенно отдельная, уже третья по счету книга, причем, лучшая и самая глубокая из всех этих трех «секунд». Что «в сухом остатке»? Чистая прибыль: три совершенно разных книги по цене одной, и глубоко, как проглоченный крючок, как засеянное семя засевшие мировоззренческие размышления, причем, почему-то, без всякого насилия – христианские. Итак: сказать «рекомендую» – это ничего не сказать. Глотайте! Михаил Рыбаков

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно