электронная
200
печатная A5
383
12+
ТРАГИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ

Бесплатный фрагмент - ТРАГИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ

Рассказ геолога

Объем:
14 стр.
Возрастное ограничение:
12+
ISBN:
978-5-4498-5345-5
электронная
от 200
печатная A5
от 383

ТРАГИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ

(рассказ геолога)

Он был начальником геофизического отряда. До этого сезона работал с Мингазовым и был, как бы, его «серым кардиналом». По существу, говорят, правил в отряде он, а Мингазов больше занимался хозяйством.

Мингазов перебазировался на новый участок, а мне предложили продолжить его работы. Из хозяйства Мингазова оставили геофизический отряд и тяжелый буровой станок на основе трактора С-100.

Чтобы у нас не возникло разногласий, я еще в Москве откровенно предупредил ЕГО, что хочу попробовать силы (раз уж меня назначили старшим) в управлении большим отрядом, но «командовать», я надеюсь, мы будем вместе.

Валера Добриян

Но, видимо, его как-то задело, что не его назначили старшим и в поле я физически ощущал его косые взгляды и ухмылки. Неприятно, когда тебе «под руку» говорят с усмешкой «ну-ну!..».

Он был, как и многие, со своими "жуками в голове", но они были объяснимы - ну, хочется человеку чем-то выделиться: кодить с самодельной "клюкой" из лиственницы, курить трубку, ставить палатку подальше от всех... Но понять его ночевки у костерка, завернувшись в телогрейку, на пабереге Лены, тогда как мы ночевали в домиках поселка, я уже понять не мог. Считал это излишним выпендрежем.

Пол сезона мы отработали спокойно, если не считать, что у нас попеременно выходили из строя то вездеход, то моторная лодка, то что-нибудь с рабочими, то еще что. Но где-то в начале августа к нам прилетел старший геофизик Сергей Федоров — высокий спортивный белокурый малый. До назначения на новую должность, он работал с нами в одном коллективе, был нашим ровесником и мы были с ним на ты.

Он вставал рано и, любил заходить в палатки, предлагая:

— Давайте я у вас печку растоплю…

Растопку и дрова мы готовили загодя, они лежали рядом с печкой и затопить было делом привычным. Дрова начинали весело потрескивать, красноватые сполохи скакали по палатке и она наливалась теплом. В тепле мы уже легко вставали и выходили умываться, кто под умывальником согретой водой, кто на речке. Если Сергей не заходил, я выскакивал из мешка, замирая от утреннего холодка, забивал печку растопкой, поджигал бумажку и прыгал обратно в теплый спальник.

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
электронная
от 200
печатная A5
от 383