Ridero

Террорист


автор книги

ISBN 978-5-4490-2777-1

О книге

В сборник вошли повести и рассказы российского писателя Евгения Штиля. Это повествования разных лет о нашей с вами жизни — веселой, сумасбродной, пестрой. Если вы любите вспоминать, задумываться, улыбаться, эта книга для Вас.

Об авторе

Евгений Штиль

Евгений Штиль — уральский писатель, автор нескольких десятков романов и повестей, лауреат многочисленных литературных премий — таких, как ДЭМ-92 (премия Юлиана Семенова), премия Павла Бажова, премия Владислава Крапивина и др.. Золотой и вымирающей кастой планеты считает Педагогов. Высший балл ставит сочинителям, умеющим писать смешно о грустном и грустно о смешном.

Guest
5

Книжка, бесспорно, сильная и по-настоящему художественная. Такие обычно перечитывают многократно. Хочу такую же, но в бумажном виде!!!

Guest
5

И весело, и грустно. Именно такое впечатление. И это все о нас. "Террорист" - повесть о том, что мы оставляем своим детям и внукам, что в состоянии оставить. Даже в "Герое взошедшего времени", несмотря на юмор и потешные эпизоды, есть, над чем задуматься. Автору Огромное Спасибо и продолжать в том же духе!

Guest
4

Книга тёплая, состоит из повести и нескольких расказов. Так как понравилась, напишу комментарии. Повесть с мудрёным названием "Герой взошедшего времени" прочитал легко, почти, за один присест. Пахнуло 90 ми , героями зашедшего времени , зашли как незваные гости и зашли (закатились), перепугав полусонных хозяев. Герой мне знаком, вполне реальный человек. А бандит - дуэлянт и сержант - афганец , который "...придёт и поправит всё..." ("Человек из Кемерово" Б.Г.) - художественный вымысел, но на то это и художественная литература. Прекрасный лиричный рассказ , почти монолог, "Ириска" понятен каждому, проехавшему через станции любовь, нелюбовь, любовь. Отношения людей, как перепады настроения минуют радость, печаль, скуку и это счастье, если на последней не задерживаются. Очень искренний , тонкий рассказ "Волк" о поколении выпавшем из "заповедного" детства СССР в жёсткое, свободное и безразличное время 90 х. Как часто на встречах "10 лет спустя" мы поражались переменам в одноклассниках, теряя прежних и ,неожиданно, обретая новых друзей. 90 е особенно быстро расставили точки над i. "Террорист" , пожалуй , самый пронзительный и по Шукшински тёплый рассказ о "негероях" в книге. В центре отношения деда и внука, одному ещё интересно , другому уже. "Зло - недостаток Добра" (А. Августин) После всех событий - несправедливостей остается надежда, что "достаток" будет.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно