электронная
160
печатная A5
465
18+
Тень Хиросимы

Тень Хиросимы

Роман-легенда

Объем:
450 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4474-5093-9
электронная
от 160
печатная A5
от 465

О книге

Роман многогранен: он одновременно фантастичен, мистичен и социален. Поражает словесное мастерство автора, его многочисленные придумки, шуточки, игра словами и образами. Во многих героях романа угадываются реальные исторические деятели современной эпохи, но автор умеет уклониться от любых возможных обвинений в шаржировании или клевете. Читайте роман, и вы получите не только уроки реальной жизни, но и наслаждение от отличной прозы. (Носков В. Г.)

Отзывы

Светлана Рыжая

Ну, я бы не сказала, что книга не похожа ни на одну из уже мною прочитанных, "Легенда 20 века", Перч Зейтунцян, также описывает те события в виде театра абсурда. Возможно, это и есть наиболее верное художественное решение, так как тяжело осмыслить то, что не должно было произойти в истории человечества, ядерное оружие не должно было быть испытано на людях. Как такое могло вообще произойти? Тем не менее произошло. Наверняка это самая большая ошибка человечества. Но вернёмся непосредственно к книге. Мне, как человеку с жёстким рациональным мышлением, показались несколько невразумительными диалоги Тени с Цивилиусом, они сбивают мои точные прицелы, сквозь которые я вижу реальный мир, и несколько грузят. Но прочие действующие лица истории описаны хорошо! Автор, несомненно, тонкий психолог. А кто такой Си - Ай? Остальных удалось идентифицировать. А вообще книга хорошая, умная и добрая. Я, честно говоря, соскучилась по такой литературе. Спасибо за творчество!

3 января 2018 г., в 18:49
Светлана Рыжая

1
3 января 2018 г., в 18:13
автор книги
Игорь Горев

Здравствуйте, Светлана! Редко захожу на сайт, и вообще в интернете я редкий гость, спасибо за прочтение и добрые слова. Си-Ай скорее вымышленный герой, нечто вроде Штирлица, имеющего черты некоторых известных разведчиков. Горев Игорь

12 февраля 2018 г., в 13:45
Игорь Горев

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга "Тень Хиросимы" Горев Игорь окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения. События происходят в сложные времена, но если разобраться, то проблемы и сложности практически всегда одинаковы для всех времен и народов. В романе успешно осуществлена попытка связать события внешние с событиями внутренними, которые происходят внутри героев. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Возникает желание посмотреть на себя, сопоставить себя с описываемыми событиями и ситуациями, охватить себя другим охватом - во всю даль и ширь души. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. "Тень Хиросимы" Горев Игорь читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.

1
25 июля 2017 г., в 16:19
автор книги
Игорь Горев

Добрый день! Не знаю с кем имею честь. Всё верно, всё в точку. Ваш комментарий уже мини-произведение. К сожалению тема добра и зла бесконечна, ведь каждую весну расцветает то самое злосчастное Древо и даёт плоды, которые красивы на вид, изумительны на вкус.

12 февраля 2018 г., в 13:52

Автор

Игорь Васильевич Горев
Биография обыкновенная, для человека рождённого во вто-рой половине XX века. Советская закваска, живая и мечта-тельная, настоянная на головокружительно-томном флёре черноморского побережья, сдобренная полынной горечью степей и крепкими запахами тайги. Какие-то полоумные технологи решили в девяностых добавить западных дрож-жей, мол, так расшириться ассортимент и появится свобода. На поверку получилась брага, кислая и праздная, вместо свободы — коммерческая пена. Затем осознание, что дальше такое пойло употреблять вредно не только организму — душа истомилась под новым изменчивым солнцем лживого певца. Теперь она живёт не переменами, в которых всегда что-то похотливое и ненасытное, душа, с покаянием блудного сына, возвращается к Любви её верным учеником. А дальше, дальше биография ещё не кончается, читайте вместе со мной, открывайте и радуйтесь новому дню.