16+
Танец в латах

Танец в латах

Объем:
152 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4483-5248-5

О книге

Автобиографические записки человека необычной судьбы. Автор, ощущающая себя «тургеневской девушкой», но внезапно оказавшаяся «в латах» тяжелой болезни, рассказывает о своей жизни. Юмор сглаживает трагические моменты ее истории. Уверены, что судьба Ирины никого не оставит равнодушным, а ее книга станет поддержкой не только для инвалидов: прочитав ее, многие иначе посмотрят на свою собственную жизнь, казавшиеся значительными проблемы.

Отзывы

Гость

23 июля 2018 г., в 17:34
Вадим Дементьев

Знаю Ирину давно. Ее книга была мне очень интересна и полезна, потому что все эти годы я искал и не находил ответ на вопрос: в чем же все-таки источник невероятной стойкости Ирины? Главное, при всех тяжелейших испытаниях, выпавших на ее долю, она очень добрый и светлый человек. До сих пор не находил ответа: отчасти, наверное, потому, что понять такие вещи можно, лишь поняв ее, Ирину, а понять ее – поставив себя на ее место... ну а думать об этом по-настоящему страшно! Сейчас же понял одну вещь: основа ее просветленности – огромная проделанная работа по изгнанию, просто беспощадному выжиганию всех слабостей, таких как эгоизм, гедонизм, лень, расслабленность, жалость к себе, зависть и т.д. и т.п., от которых, понятно, и любому (и мне!) неплохо было бы избавиться, но которые при этом трусливо кажутся чуть ли не основой моего человеческого естества. Когда мне тяжело (или, точнее, когда КАЖЕТСЯ, что тяжело), вспоминаю Ирину, и становится легче. Очень рекомендую всем, кто еще этого не сделал, познакомиться с книгой Ирины, ее судьбой, ее характером, мыслями, юмором и, конечно, литературным талантом. А тебе, Ира, – мои поздравления с первым настоящим литературным успехом!

20 декабря 2016 г., в 8:23
Elena Goubar

Знакома и с огромным уважением отношусь к автору, это первое, но не основное. Я бы посоветовала такую книгу просто иметь дома, расширяет сознание, помогает научиться ценить, то что имеешь, не ныть по мелочам, открывает мир человека с ограниченными возможностями и неограниченными путями развития личности. Ко всему прочему, очень тонко передано время Советского Союза, все так узнаваемо, взгляд в прошлое, надежда на будущее.

16 декабря 2016 г., в 9:08

Автор

Ирина Парфенова
Ирина Анатольевна Парфенова
Ирина Парфенова — инвалид детства. Родилась и живет в российской провинции, в обычной «хрущевке», откуда уже много лет не может элементарно выйти на улицу. Получила высшее филологическое образование. Работала переводчиком, веб-дизайнером, системным администратором и уже много лет преподает иностранные языки.