Ridero

…Так навсегда!


автор книги

ISBN 978-5-4485-9307-9

О книге

Когда-то я хотел написать три книжки. Одну — про детство: ну, какой же русский писатель без своего «Детства»? Вторую — про людей, без которых я бы ни за что не вырос тем, кем вырос, и никогда бы не стал тем, кем стал. Ну и третью, само собой, — про московский «Спартак». Потом немного подумал и понял, что на самом-то деле это все об одном и том же, просто разными словами. А иногда и одинаковыми.

Об авторе

Майк Лебедев

Лиза Л.
5

За мной и ранее замечались безумные выходки, но чтобы тайно выкрасть книженцию Генерального директора ?! О нет, такое впервые. Не смогла удержаться и стянула у Вадима творение Лебедева М., которое принадлежит Вам. Не моё время, не мои воспоминания, в целом – всё не моё. Но читать было презабавно! Я много слышала о тех суровых и чудесатых временах автоматов с газировкой, о казаках и разбойниках, о сборах макулатуры, о людях с деньгами в карманах, но с ограничениями в выборе товаров в магазине, ибо никакого выбора – то и не было; вследствие последнего, по рассказам взрослых, случались жесточайшие драки за сыр и кроссовки. Все это странно, но, вне всякого сомнения, интересно) Помню, папа мне частенько рассказывал истории о поездках на сбор арбузов и огурцов, про мамино любимое мороженое за сколькототамкопеек… Но одно дело слышать обрывки рассказов от родителей, другое – целую неделю кататься в метро с книгой и впитывать каждую историю. Мы – поколение скучающих. У каждого из нас тысячи гаджетов, мы сутками сидим на страницах социальной сети, уставившись в монитор. У нас ЕСТЬ всё, но нам ничего НЕ НАДО. Наш досуг, мы и сами это понимаем, не приносит никакой реальной пользы. А детям того времени скучать не приходилось! Автор в какие только секции не заглядывал, чего только не посещал. И шахматы, и футбол, и каратэ ( у меня память, как у старушки, может там какой – то другой вид борьбы?), и коньки… Ещё я заметила, что книга счастливая. А ведь так просто, оказывается, быть счастливым! Хорошая семья, верные друзья. Первый гол забить. На велосипеде прокатиться. Чтобы прима класса выглянула в окно. Нужно ведь совсем немного) И, между прочим, про Спартак! Сама, как и Лебедев, не знаю, почему болею за него. Хотя если вдаваться в подробности и окунаться в воспоминания, то наверняка же есть сотни причин болеть именно за эту команду! Итог таков: чему – то можно позавидовать, чему – то удивиться, а над чем – то и похихикать. Читать интересно даже тем, кто вовсе не жил в эпоху брежневских бровей, невероятной популярности спортивной обуви аддидас, коммунизма и всяких комиссионок . Из десяти баллов «…так навсегда!» получает вполне заслуженные 9. Почему 9, а не 10, если так понравилось читать? А просто мне не угодишь)

Bogenbai
5

Если вы - болела Спартака.. Если вы были советским ребенком.. Если у вас есть мозг и чувство прекрасного - читайте эту книгу. Спасибо, Автор.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно