электронная
54
печатная A5
334
16+
Так и было

Так и было

Книга первая

Объем:
94 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4493-9943-4
электронная
от 54
печатная A5
от 334

О книге

Москва начала «нулевых». Что связывает программиста Кирилла, бандита Димана и загадочного незнакомца без имени, творящего чудеса, но утверждающего, что этот мир — выдумка Автора, приславшего его сюда с загадочной миссией? И кто знает, что в этой истории вымысел, что правда, а что Истина? Первая книга экзистенциальной трилогии.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Диана Волхонская

Если вы давно ищете книгу, способную подарить бессонную ночь, смело читайте роман "Так и было". Полное погружение в атмосферу, сильные эмоции и философское переосмысление жизни гарантирую.

31 января 2019 г., в 06:12
Андрей Дорофеев

Отзыв на Telegram-канале http://telega.at/TheSquadronOfmyThoughts : Смена эпох и реальностей – пожалуй, так можно охарактеризовать повесть московского писателя Андрея Дорофеева «Так и было». Написанная на стыке тысячелетий, она ярко отражает жизнь и мировоззрение миллионов людей постсоветского периода, когда уже пережиты лихие 90-е, но еще не начата повальная компьютеризация, когда мир только начинает знакомство с цифровыми технологиями, но еще не утратил радости живого общения. Несмотря на то, что по авторскому предупреждению все совпадения случайны, читатель за счет ряда проработанных сюжетных линий невольно переносится то в далекие военные годы, то в современную реальность, а то и в мир прогрессивных технологий искусственного интеллекта. И это только лишь в рамках одного произведения! Язык повести (а представленный труд за счет компактности тяготеет именно к этому жанру) - живой, детали, создающие образы и места действий проработаны: («Жизнь и смерть застыли в сонливом молчании. Октябрьский воздух дышал теплым паром. Последняя ночь запоздалого бабьего лета продлила многим жизнь еще на одни сутки».><Борода не казалось уже всклокоченной, лицо приобрело осмысленное выражение, но самая жуткая метаморфоза произошла с его глазами. Они как-то потемнели, взгляд был невыносимо, физически жгучим, а зрачки растворились в черной радужной оболочке, и от этого казалось, что не человек, а пропасть смотрит на Димана»>), действующие характеры представлены ясно, каждый образ поддается типизации и осмыслению: («Диман уже свыкся со странной метаморфозой в своём сознании, ощущая какое-то гипнотическое воздействие воли ттт. Ничего не оставалось, как плыть по течению. Здесь не он был сильнейшим, значит, следовало подчиниться. Не пугало уже даже то, что, сидя у Петровича, он ощутил – расстояние не ослабляло влияния незнакомца на его сознание, будто его уже запрограммировали и он тупо следовал какому-то алгоритму».><« Солдаты немного побаивались его, но в душе любили. Он был хороший человек, только очень странный. Загадочная молчаливость и мистическое везение окружали его ореолом тайны».>), сюжет динамичен, с лирико-философскими отступлениями. На протяжении всего произведения создается стойкое ощущение общения автора со своим читателем. Такой эффект достигается путем погружения писателя в окружающую действительность с последующем ее переносом в литературный мир. Характерен и тот факт, что повесть написана для думающего читателя, способного не только ее осмыслить, но и применить итоги этого осмысления в повседневной жизни. Повесть «Так и было» придется по душе как любителям фантастики, так и тем, кто желает, вернувшись в прошлое, переосмыслить и переоценить свое настоящее («Я создаю свой мир. А он начинает обретать власть надо мной. Мне кажется, что все меняется местами. То, что я принимал за сон – на самом деле реальный мир. А мое нынешнее состояние – лишь сон»). Книга предназначена для широкого круга читателей.

9 января 2019 г., в 17:43

Автор

Андрей Дорофеев
Андрей Дорофеев
Андрей Дорофеев родился 4 октября 1977 года в Подмосковье. Писал с юных лет. Поначалу «в стол». Первое произведение повесть «Так и было» вышло в свет в 2001-м — через год после окончания МГТУ им. Баумана. В 2017 году, устав от московской суеты, переехал в загородный дом с целью вернуть себе самого себя, обратившись к по-настоящему важным для него занятиям. Теперь автор проводит время в активной медитации по хозяйству и фиксации мыслей в художественной форме, рождая собственные миры.