электронная
от 360
печатная
от 487
16+
Страна контрастов

Страна контрастов

Мемуары разработчика ядерного оружия СССР

Объем:
360 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
16+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4485-3422-5
электронная
от 360
печатная
от 487

О книге

Будни — работа над самым мощным оружием в истории человечества, способным уничтожить мир. Выходные — копание на 6 сотках, чтобы прокормить семью. Блеск и нищета советской сверхдержавы, отраженные в судьбе незнаменитого человека. Повседневная жизнь секретного центра ядерного могущества коммунистической империи.

Отзывы

Куприянов Александр Ильич

С интересом прочел (а потом и изучил) книгу воспоминаний Анатолия Галущенко «Страна контрастов». Автор в хорошей литературной форме, на основе биографии и рассказов о превратностях жизни одного человека, изложил особенности жизни целого поколения на сложном этапе жизни страны (а простых жизненных этапов у нашей страны и не было). Книга интересна не только рассказами о мыслях и переживаниях автора, но описанием галереи образов замечательных людей, с которыми общался, соприкасался и пересекался жизненный путь А.Галущенко. В наше время почему-то издаются книги о политиках, артистах и других публичных персонах. Книга Анатолия Галущенко ¬– редкое исключение. Это повествование о становлении специалиста, о труде и быте гражданина, жизненные цели которого установлены страной. Может быть, автор, используя свой несомненный литературный талант и жизненный опыт, взял бы на себя нелегкий труд создания современного производственного романа? Подобных книг по-русски сейчас нет. А книга такая, без сомнения, найдет благосклонного читателя. А.Куприянов. эл.почта aik125167@mail.ru

1
21 августа 2017 г., в 22:16
Анатолий Галущенко

Уважаемый Александр Ильич! С удовлетворением прочитал Ваш отзыв. Не только потому что он положительный (конечно, мне это очень приятно), но и потому что этот отзыв написан вдумчивым читателем, который глубоко проник в суть книги - книги об "особенности жизни целого поколения". Да, при написании книги я пытался с использованием не выдуманных, реальных эпизодов моей жизни (обычного, простого человека, каких в стране абсолютное большинство) представить, хотя бы фрагментарно, жизнь моего поколения. Судя по Вашему отзыву, попытка оказалась удачной. Спасибо Вам большое. С искренним уважением, Анатолий Галущенко.

22 августа 2017 г., в 13:29