электронная
от 432
печатная A5
от 645
18+
Старание к старению

Старание к старению

Некоторые экологии старения для тех, кто боится не как все


4
Объем:
590 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4474-7754-7
электронная
от 432
печатная A5
от 645

О книге

Книга для широкого круга читателей, готовых думать, говорить, слушать о своём будущем честно, с открытым интересом, спокойным вниманием, стряхивая шелуху рекламы, нормопатии, страхов, открывая Себя, пусть и с трудом. 2-е издание

Отзывы

Энн

У моей мамы почти нет седых волос, фигура девочки, носит розовые топы и за ней ухаживает 40-летние. Маме 75 лет. Моя знакомая родила в 50 лет, всю беременность махала лопатой. Старухи ли они? О да, очень древние старухи.)) Молодиться (читай: заниматься спортом, ухаживать за собой) в 75 лет не стыдно! Стыдно иметь почти полностью белую от седины голову в 48 (!) лет и, в наш 21 первый век не красить волосы! Оправдывать свою лень и неухоженность словами: "Мне же 48 лет и я уже старуха, с чего я буду молодиться?!" Вид седины отвратителен! Тем более, у молодых женщин, 48-ми лет - говорит о неухоженности и наплевательстве на эстетические чувства других! Юлия тут людей жизни учит, но что-то от нее её дети разбегаются. Сбежали опекаемые подростки, сбегают и ее собственные дети, чуть только поврослев. Сын, вместо того, чтобы служить в вооруженных силах России, ведет праздный образ жизни на Бали. Все остальные дети тоже посбегали. От Юлии также сбежали все ее мужья. Почему тогда эта женщина пытается нас воспитывать?! Но, возвращаясь к теме старости. Старость и смертность - это унижение богоподобного человека-творца! Плевок ему в лицо! Лицезреть седину и старение своей еще недавно молодой матери - отвратительно и больно! Поэтому любящая мать закрасит седину и постарается выглядеть моложе, чтобы не делать больно детям. А мать-эгоистка будет пугать седой всклокоченной шевелюрой, гордо именуя себя Бабой Ягой.))

1
15 июня 2017 г., в 4:54
автор книги
Юлия Жемчужникова

Спасибо, Энн, за внимательное отношение к моей жизни и за то, что высказали эту нормальную агрессивно-непринимающую точку зрения на старость. Замечу только: стараюсь не учить и не воспитывать. Не думаю, что есть некая единая истина, что делясь чем-то с другими, нужно доказывать истинность или отстаивать нормальность. Только опыт и мысли. Детей не держу около себя, да. Почему-то кажется, что от хорошей яблони яблоки расходятся далеко, только гнилые под ней.

16 июня 2017 г., в 9:35
Татьяна Чиркова

Прочитала книгу "Старание к старению" Юлии Жемчужниковой. Очень благодарна автору за этот подарок, который не только ценен сам по себе, но еще и очень вовремя попал в мои читательские руки) Мне 45 - внезапно накатил кризис середины жизни... почему-то была уверена, что меня минует чаша сия. К счастью, кризис случился. Юлина книга - неторопливый разговор-размышление о том, что представляет из себя человеческая жизнь, когда ты уже спустился в долину и тебе предстоит восхождение. Не правда ли, красиво? Хотя и противостоит привычному образу, в котором ровно наоборот. В начале человек взбирается в гору (редкий - восходит), а потом спускается. Книга вливалась в меня, раскрывая разные варианты развития моей жизни, выстраивая прочную, здоровую основу, сметая сомнения. Через описанный Юлей путь я нащупывала свой. Главные принятые мной принципы, которые кругами расходятся по поверхности моего сознания, обретая свои смыслы, - признавать неопределенность будущего при всей заданности настоящего и делать то, что изволишь. Неопределенность страшит, и ты отдаешь дань страху (так было в моей жизни не раз), сворачивая с прямой дороги, оказываешься в тупике. Но когда ты принимаешь неопределенность (хотя боишься не меньше)), она начинает отдавать, становится путеводной звездой. Заплутать уже невозможно) "Делать то, что изволишь." Произносишь эту фразу, и ее мощь ощущаешь каждой частичкой тела. Я все думала, что ж за слово такое "ответственность", которым всех уже достали, но оно все равно не работает, не откликается. Много смыслов этого слова прожито. Но вот очередная жизненная ситуация... и ты снова падаешь в чувство вины при невозможности быть ответственным. Эврика! Ответственность рождается где-то снаружи, она всегда перед кем-то... воля же рождается внутри. Отсюда и посыл совсем иной силы - делать, договариваться, объединяться. Могу говорить о книге много - неблагодарное занятие. Есть книга. Она вам лучше расскажет о себе с первых своих страниц. Благодарю, Юля, за твой труд и твой вклад в мою жизнь. Жду новую книжную (и не только!)) встречу с тобой)

13 июня 2017 г., в 20:00
Ирина Забуслаева

Читаю твою книгу и так тепло и хорошо на душе, умно в сердце и голове. Так вот, немножко..)))

20 апреля 2016 г., в 10:14
Григорий Бронштейн, профессор геодезии, 80лет, Папа Автора

Юлёк! Твоя книга представляется мне как трактат или диссертация. Думаю, что она заставит думать и где-то спорить с тобой каждого вдумчивого читателя. Я, например, считаю, что многие морально стары уже в молодости, а другие, старые по возрасту, молоды морально в глубокой старости. Я, например, решил, что старею, когда перестал генерировать идеи в своей специальности, но, не потеряв интереса к жизни, решил, что не всё ещё потеряно. Всё очень сложно. Поэтому дерзай, у тебя получится. Мы тебя любим.

20 апреля 2016 г., в 10:10
Валентин Цветков — философ, писатель, доктор наук 73г

Не буду читать. Что за нелепая идея пытаться убедить кого-то, что старость это хорошо. Это всё равно что убеждать, что снег горячий, а огонь мокрый!..

20 апреля 2016 г., в 10:03

Автор

Ю (лия) Же (мчужникова) родилась 30 октября 1966 г. С тех пор старается учиться, развиваться и эволюционировать. Психолог юнгианского пространства, помещица, многодетная мама и бабушка… …биография автора внутри книги.
Над книгой работали:
Ю Же
Дизайн обложки