электронная
от 200
печатная A5
от 339
18+
Шоу продолжается

Шоу продолжается

Рассказы

Объем:
64 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
В магазинах:
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4493-0930-3
электронная
от 200
печатная A5
от 339

О книге

Что общего у работников самого обычного провинциального военкомата с магией Вуду? Что может сказать о вас ваша собака? К чему может привести обычный выезд на природу или встреча с маленькой девочкой на обочине дороги? Есть ли на Том свете кино и как записать лучший музыкальный хит всех времен и народов? Это и многое другое в новой книге веселых и серьезных рассказов питерского прозаика М. Панферова. «Шоу продолжается» — книга для тех, кто умеет видеть чудеса в повседневной жизни.

Отзывы

http://liter-rm.ru

Недавно получил неожиданный и провокационный такой отзыв от устроителей одного литературного конкурса: «Забавно, что конкурсанты из дальнего зарубежья используют русские реалии, а вот ребята из русской глубинки, хлебом не корми, дай написать о тяжкой доле американского горожанина в каменных джунглях постапокалиптического мира. Но как правило, получается забавная картина: поменяй имя Билл на Володю, а Мари на Машу, в рассказе ничего не изменится от слова „совсем“: спрашивается: тогда зачем городить весь этот „иностранный огород“?.. Возьмем рассказ Михаила Панферова (г. Тула) „Спаржа восприятия“, который повествует о трудной судьбе американских музыкантов „в условиях капиталистического чистогана“. В тексте переизбыток американизмов. Для конкурса где-нибудь во Флоридщине самое то… Но для Тулы это как-то не комильфо, там лучше писать про самовары и пряники, извините».

15 июля 2018 г., в 5:24
Екатерина

Писатели современной прозы давно перестали радовать своих читателей ¬¬разнообразием, с легкостью можно вычленить несколько жанров: женские романы, детективы, фэнтези, а также, похождения одного героя. Все это щедро сдобрено мистикой, эзотерикой, густо приправлено фрейдистскими изысканиями и подано на масле всеобщей рефлексии. Канули в лету мастера научной фантастики, такие, как Брэдбери, Рассел, Саймак. Исчез их умный технологизм, юмор, стерта с лица земли их подробная карта будущего мира. Современная литература погрязла в самокопаниях своих персонажей, их вялости, ненатуральности, их личного мирка и поисков местечка в этом мирке. На фоне всеобщей литературной скуки, не может ни радовать возникновение таких авторов, как Михаил Панферов. Его рассказы, небольшие, но емкие, как окна в те, утерянные нами литературные миры. Он не нагромождает никому не нужного количества мелких деталей, а пишет емко, округло, доводя форму и содержание до совершенства. Он балует читателя разнообразием, вкусовыми ощущениями достойными литературного гурманства. Его персонажи – ярки и правдоподобны, его описания – визуально ощутимы, его сюжеты – интересны и нетривиальны. Каждый из рассказов Михаила напоминает качественный фильм, они не вызывают скуки и пробуждают интерес. При этом, каждый из рассказов является полностью завершенным произведением, не требующим продолжения. Их отличает яркое послевкусие, и нет ощущения обмана; что вот, мол, посулил нечто изысканное, а сам только ложечку облизнуть дал! Михаил щедро использует жаргонизмы, не жеманничает и не стыдиться ненормативной лексики, спокойно шастает взад и вперед по времени, заглядывает в параллельные миры, в альтернативные реальности, вытаскивает оттуда кусочки ситуаций и, подобно художнику – авангардисту, раскладывает свой яркий коллаж. Для этого нужны и смелость, и талант, и вольнодумство. Рассказы Михаила Панферова не детский пазл, где все притерто деталька к детальке, и в результате получается единая картинка – яркая, но давно продуманная кем-то заранее. Его проза – это густые мазки и обрывки кружев, столярный клей, клочки бумаги и древесной стружки, россыпи пайеток и бравурные перья, это веселые и смешные маски за которыми прячется одно неповторимое лицо. Кто она? Блоковская незнакомка? Неизвестная Крамского? Есенинская девка? Вот она шествует в цветастом балахоне, зажав под мышкой шаманский бубен и возя тонкими пальцами по гитарному грифу. Одна нога – в сабо на платформе, другая – в изящной туфельке. Она садиться в фольксваген и разъезжает от Вудстока до Долины Смерти. Кто, кто же она? Здравствуйте, госпожа Фантастика. Вы так давно не баловали нас своим присутствием. И пусть не смущает читателя отсутствие скафандра. Пусть не щекочет ноздри запах ракетного топлива, и серебряная шкура гладкой, тугой ракеты не отражает мерцания звезд – все еще впереди!

13 июля 2018 г., в 18:07

Автор

Михаил Панферов — человек такой же многогранный, как и его творчество. Однофамилец известного советского писателя, поэт, музыкант, художник, дизайнер, выпускник Литературного института им. Горького, а еще — автор яркой самобытной прозы, в которой магический реализм переплетается с научной фантастикой, юмор (иногда довольно злой) с трагизмом, история с современностью, факты с безудержной фантазией.
Над книгой работали:
Екатерина Панферова
Иллюстратор
Михаил Панферов
Дизайн обложки