электронная
480
печатная A5
278
16+
Сборник рассказов НЕНАЗВАННОЕ

Сборник рассказов НЕНАЗВАННОЕ

Объем:
30 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-0055-3606-8
электронная
от 480
печатная A5
от 278

О книге

Родился, учился, женился, работаю, пишу! Пишу повести, сценарии, рассказы… И Вы пишите! Мне — и вообще… Но главное — читайте!

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Юрий Казаков

Автор, то есть я сам, Казаков Юрий Валентинович хочу своим читателям и почитателям рассказать историю. Мой дед - Илья Михайлович - погиб на фронте. Илья Михайлович, был признан сыном кулака уже после того, как организовал колхоз и отдал туда всё своё имущество, включая скот, хлебные амбары и мельницу, которые были построены силами семьи, но был изгнан из деревни Александровка, (этот хутор был поставлен на реке Хопёр моим пращуром ещё во времена Царя Александра Освободителя, который за верную службу Отечеству позволил ему самому выбрать место и поставить там хутор). Илья Михайлович сумел остаться в живых после получения статуса "лишённый в правах", и, дойдя до Всесоюзного старосты Калинина, получил документ, что он не использовал наёмный труд (эта справка есть в моём личном архиве). Дед мой вернулся на свою родину, но не принял предложения вновь вступить в ранее им самим организованный колхоз, поставил новый дом недалеко от прежнего места проживания. Жена его умерла, он снова женился и обеспечил и новую жену, и падчерицу, и своих детей. (сначала занимался заготовками и перевозкой скота на мясокомбинаты по ж/д, потом поступил на службу землемером) Когда отец (Валентин Ильич) вернулся после выписки из госпиталя, мачеха ему наврала, что их обокрали. Отец поступил на службу сан-инспектором Пензы, содержал своих оставшихся в живых сестёр. После победы СССР в Великой Отечественной войне, отец поступил без конкурса в ВУЗ, и, окончив мединститут с красным дипломом, поехал работать по распределению в Кировскую область (Тужа), я родился уже в Слободском. Хочу добавить, что уже живя в Орле, он каждый месяц высылал в адрес своих, так сказать "родственничков", кем-то "обкраденых" во время войны, небольшую материальную помощь (25 рублей - ежемесячно, это он делал аж до 1975 года - потом не знаю, так я уже сам поступил в институт и дома бывал только на каникулах). В Слободском сначала наша семья (до моего рождения) жила в бараке, потом отец получил трехкомнатную квартиру (сталинку). При переезде в Орёл, квартиру в Слободском, только что собственноручно отремонтированную, (это я отлично помню) он передал в распоряжение райисполкома, от которого он и получил ордер на вселение, и мы переехали в новую, трёхкомнатную служебную квартиру в только что выстроенным доме. Этим же летом я пошёл учиться в первый класс. Вот такая вот, история...

September 16, 2021, в 5:54 AM

Автор

Юрий Казаков
Юрий Казаков
Какой смысл в творчестве, если всех и всё ожидает тлен? Какая-такая причина заставляет людей творить, что движет ими? Желание прославиться? Хвастовство? Надежда на богатство? Мне — это непонятно. И до тех пор, пока я не сумел разобраться в этом, процесс творчества для меня стал главным в моей жизни, так как иного смысла я в ней не нашёл… Я адресую то, что я пишу, тому, кто захочет и сумеет установить социальную справедливость, ибо он должен обладать реальным видением картины Мироздания.