электронная
72
печатная A5
276
16+
С любовью о любви

С любовью о любви

Иллюстрации Нины Лисиной (Арутюнян)

Объем:
90 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4496-8295-6
электронная
от 72
печатная A5
от 276

О книге

Этот сборник рассказов, повестей, сказок и миниатюр посвящен извечной, не теряющей актуальности теме любви. Любовь окружает нас повсюду, и по-настоящему писать о ней можно только «с любовью». Иллюстрации в сборнике из архива художника-графика Нины Лисиной (Арутюнян).

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Екатерина Асмус

Отзыв от Нади Рафалсон, редактора из НЙ "Солидная часть русской прозы конца 20-го - начала 21 века написана женщинами. Это разномасштабные и разножанровые произведения. Мне как читателю нередко казалось, что русская писательница любит строить повествование вокруг некоего стержня - центральной идеи или отчетливого сюжета. Екатерина Асмус – не исключение. Ставя в центр повествования то малого ребенка, то сказочного или исторического героя, она окунает читателя с головой в калейдоскопическое разноцветие жизненных реалий своих персонажей. Контакт с внешним миром бурно осуществляется всеми органами чувств героя: вместе с ним глядишь широко открытыми глазами на буйство красок, вспоминаешь, как в далеком детстве маленькая рука осязала крошащееся печенье и запихивала его за щеку, и как было обидно, когда заставляли есть невкусное. Не испивший таинственного можжевелового питья читатель тем не менее легко следует за вкусившими это питье мистическими героями и ощущает вместе с ними причуды его воздействия. Каждая краска используется автором как маленькое солнце.... Повзрослевшая девочка окружается розовым, кремовым, палевым и тому подобными тонами, а велюровые, шелковистые или лакированные поверхности, окрашенные этими тонами, будто излучают еле заметное мягкое свечение, и на его фоне разворачивается мимолетный женский рай: тоненькая розовая сигаретка, овальный розовый маникюр, воздушный бежевый кашмир, невесомая с сиреневый переливом занавесочка... Но все это длится мгновение, хоть и задумчивое. А дальше воцаряется тяжеловесная грязного цвета действительность с зимним ледяным ветром в лицо и скользкой землей под ногами, унижением и предательством, жесткой борьбой и соперничеством. Заблудившийся в российском аэропорту иностранец ищет сотрудника этого аэропорта и находит его – это женщина, поедающая разноцветный отечественный кремовый торт и пьющая чай из давно немытой чашки. От спазма тошноты становится жаль даже себя. Возможно, что яркое детализированное многообразие обстановки и ослепительная красочность, на которые не скупится перо писательницы, являются не чем иным как следствием ее «смежных профессий» - кинодраматургии и живописи. Корни писательницы-драматурга произрастают из европейской сказочности и русского историзма, чем, возможно, и объясняется щедрость ее палитры. Ее старенькая полуспившаяся героиня чудом обнаруживает свое дворянское происхождение, в то время как в комнатке у нее обитают полчища полуразложившихся бомжей. Ее две ведьмочки, решившие почудить в человечьем обличие, становятся жертвами, ограбленными обаятельным мужиком, и только древние рецепты колдовства «спасают» их. Возможно, что яркое детализированное многообразие обстановки и ослепительная красочность, на которые не скупится перо писательницы, являются не чем иным как следствием ее «смежных профессий» - кинодраматургии и живописи"

31 мая 2019 г., в 22:57

Автор

Екатерина Асмус
Екатерина Асмус
Екатерина Асмус — российский писатель, сценарист, журналист. Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Член Союза журналистов СПб и ЛО. Член РАО. Член Российского Союза профессиональных литераторов. Сотрудник сценарного агентства Stardust.
Над книгой работали:
Нина Лисина
Иллюстратор