электронная
200
печатная A5
570
18+
Розы и Папоротники

Розы и Папоротники


5
Объем:
436 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0050-7254-2
электронная
от 200
печатная A5
от 570

О книге

…«Лихие девяностые». Молодая девушка, ученый-биолог, одержимая целью найти и наказать убийцу своего отца, знакомится с пожилым предпринимателем, близким к уголовным кругам. Тот ли он, за кого себя выдает? В смутные времена смешались любовь, обман, преступление, спасение и возмездие…

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Антонина Ширяева

Книга меня захватила в прямом смысле. Интересный сюжет, где нашлось место истории страны, истории большой… Не то, чем сейчас грешат современные книги и кинопроизведения – мелкой историей за высокопарной псевдофилософской туфтой. Здесь действительно история двух людей в рамках проблемы всей страны. Не Бандитский Петербург, а скорее Криминальная Россия получилась. Человеческие судьбы в призме той темной эпохи. Я родом из СССР, свежи в памяти лихие 90-ые и крутые 00-ые, и слава богу, что те времена уже в прошлом. Хотя, как правильно заметил один из героев, организованная преступность — это этап развития общества, это было всегда и будет всегда. К любовной линии вопросов нет. Бандитов любят, еще как любят. Власть, сила, энергия, хождение по лезвию бритвы, адреналин через край. В целом Лена подошла довольно холодно и взвешенно к процессу привлечения Олега, в силу циничности профессии. Да, да, невинные девочки-биологи, оперируют простыми понятиями как вид, особь и базовые инстинкты. Дальше очень сильная часть. Грязная, трагичная, черная, это, конечно, про мать Лены и Киру. Очень сильно, по накалу могу сравнить только с «Реквиемом по мечте». Канвой идет про Лену и Олега, как они подошли друг другу на плотском уровне, а это не только секс, но в тоже время духовно отдалены. Поговорить не о чем, да и страшно, что у человека, с которым живешь не лихая юность, а бандитское настоящее. У Лены начали выступать черты бабские, истеричные, которых не было вначале книги. Из второстепенных персонажей самые колоритные это, конечно, мать и сестра героини. Прежде всего мать. Уродская, больная, червоточина. Последняя часть… Полковник. КГБ-ист, психолог, все знающий и понимающий, воспылавший желанием к Ленке, болтливый на фоне скупого на слова Олега и… от этого всего чуть карикатурный. Ленка, Ленка, Ленка… Кто же ты такая, «Незабудка»? Нелюбимая матерью дочь, сублимирующая роль отца/защитника/добытчика в мужчине старшего возраста. Немножко гейша, немножко актриса, немножко девочка, немножко дура. А Олег… С волками жить… Тут уж или принимай, или иди дальше. Книга всколыхнула, а это и признак мастерства.

March 8, 2020, в 2:00 PM
Елена Долгова

Внешне, вроде бы, дамский роман, а по сути психологическая драма с элементами детектива. Написано сильно, показаны все эти «заблудшие души» и колорит эпохи тоже хорош.

November 18, 2019, в 6:29 AM

Автор

Анна Лайк