18+
Робофобия

Робофобия


5
Объем:
272 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4483-0493-4

О книге

«Робофобия» — сай-фай боевик, навеянный книгами Азимова и Берджесса. 2038 год, после скачка в развитии робототехники андроиды стали полноправными членами общества. В результате появились радикалы, не признающие в роботах равных. Они убивают андроидов прямо на улице. К радикалам относится и главный герой, Марк Эрис. Он убежден, что общество должно остаться прежним, поэтому вопреки закону убивает и калечит андроидов. Но однажды робот окажется человеком…

Отзывы

Юлия

«Робофобия» захватывает сразу же и полностью погружает в мир не такого уж и далекого будущего. Интересно поразмышлять на тему «что нас ждет лет так через 20», насколько сильно или, наоборот, не очень изменимся мы сами и наше окружение. Сюжет книги стремительно развивается вокруг любопытного явления «робофобия», с которым пришлось столкнуться человечеству. Автор рассказывает нам историю подростков, чья реакция на внедрение роботов в социум, мягко говоря, далека от толерантной. Во главе с местным школьным заводилой, они разбирают роботов на запчасти и шокируют публику своими видео в интернете. Что им за это грозит? Лучше прочитать и узнать самим…ведь парочку ярких твистов для вас уже заготовлено. Книгу стоит прочитать, особенно, если вы любите фантастику. А если даже и не являетесь поклонником данного жанра, то приятно вечерок вы точно проведете.

18 августа 2016 г., в 10:06
admirationq

Не являясь большим поклонником фантастики, прочел за пару дней. Интересно, понравилось, куча отсылок, «пасхалок» к любимым фильмам и книгам. Жажду продолжения

18 августа 2016 г., в 7:10
Freiheit. Vogel

Эта та самая книга, которая цепляет с первых строк своей идеей, сюжетом и подачей. Благодаря стилю написания книга идет настолько легко, что ты и не замечаешь, как до конца остается всего пара страниц. Ты читаешь, и видишь, как сам автор входит во вкус и закручивает историю. Я из тех людей, кто серьезно относятся к литературным творениям. И имея опыт прочтения книг разных жанров, написанных в разную эпоху, могу сказать, что «Робофобия» цепляет. Любителям фантастики, технологий мира будущего must read!

18 августа 2016 г., в 7:10
Igor Vakhnitsky

Мне кажется, в первую очередь «Робофобия» будет интересна тем, кто, как и я с Владом К., принадлежит к поколению, которое родилось при крушении СССР и росло на советской и зарубежной научной фантастике. Как утверждает сам автор, история написана в азимовском духе. Действительно, роман изобилует отсылками к Исааку Азимову (я знаю, что с руки переводчиков он вошёл в нашу культуру в транскрибированном варианте «Айзек», но предпочитаю именовать его Исааком вслед за его же собственными родителями и писавшими о нём советскими фантастами, в частности моим любимым Иваном Ефремовым). Здесь есть и легендарные законы робототехники, и компьютерная игра «Я, робот», и корпорация, включающая в название слово «robotics», и многое другое. Однако через десяток-другой страниц читатель обнаруживает влияние более сильного духа. Это дух азимовского современника Филипа Дика. Это не старая добрая научная фантастика, но совсем «недобрый» киберпанк в лучших традициях. «Робофобия» это роман о транснациональных корпорациях, кибер-преступности, клонах, расизме и зыбких границах человеческого. По канонам направления главный герой сражается с корпорацией. Влад К. делает удачный сюжетный ход: его борец с системой это не хакер-анархист из трущоб, но собственный сын директора «Ares Robotics», лидера робототехнической индустрии. С одной стороны, Марк Эрис хочет избавить мир от наплыва андроидов. С другой стороны, страстно жаждет, чтобы отец считал его достойным сыном, добивается его признания. Пафос борьбы за социальную справедливость в душе Марка Эриса сплетается с психологической рефлексией в клубок неразрешимых противоречий.

3 августа 2016 г., в 19:09

Автор

Когда-нибудь меня, как и всех людей, заменит робот или кибернизированный организм. Человечество эволюционирует в технобиологическое общество. А пока… пока я еще здесь и написал эту книгу, в которой андроиды — далеко не доминантный вид.
Над книгой работали:
Студия иллюстраций АААЖ
Дизайн обложки
Юлия К.
Корректор