электронная
488
печатная A5
618
12+
Раскаяние

Раскаяние

По биографическим и архивным материалам


5
Объем:
84 стр.
Возрастное ограничение:
12+
ISBN:
978-5-0053-3674-3
электронная
от 488
печатная A5
от 618

О книге

В книге особое внимание уделено дискуссиям о реформе Российской Православной Церкви, последствиях Гражданской войны и Русского Исхода. Великий голод 1921—1922 годов считается самым тяжелым среди тех, которые случились в Европе за последние сто лет, и является политизированным предметом. Суровые засухи, неурожай, непрерывная война с 1914 года, принудительная коллективизация крестьянских хозяйств, а также экономическая блокада Советского Союза — все это способствовало тяжести голода.

Отзывы

Ирина Цыпина

Интересная и будоражащая воображение Тема – путешествие в начало 20-х годов прошлого века. Карта этого путешествия – архивная хроника реальных событий. Пьеса написана в жанре нон-фикшн и основана не на придуманных историях, а на реальной, жесткой, несправедливо затерянной Правде. На примере частной жизни одной семьи мы погружаемся в незнакомый мир начала 20-x годов, где страхом и отчаянием наполнены «окаянные дни» новой России. Это история страны, целого поколения людей, полная драматизма и человеческих испытаний. Невозможно представить, ЧТО пережили очевидцы тех пламенных лет - расстрелы невиновных, политические наветы и интриги, голод и эпидемии, несправедливые декреты и трибуналы, уничтожение и разорение храмов, спровоцированный церковный раскол и уничтожение духовенства... И еще, и еще.... Эту информацию, как напоминание всем нам, ныне живущим, мы обязаны знать, осмыслить и понять. Уроки жестокости коварны и непредсказуемы, они всегда приводят к деградации и новым потерям. Важно не забывать и не прятаться за спасительный мираж временного комфорта. Каждый из нас – часть общего океана жизней и каждый должен помнить о том, что жизнь человеческая уникальна, как и его душа, в которой нельзя разрушать Храм.

June 5, 2021, в 9:22 AM

Автор

А. Б'Ондэр
А. Б'Ондэр
Книга «Раскаяние» была написана после очень личного знакомства с трагичной историей моей семьи. Прадед нашей бабушки был глубоко уважаемым человеком, хотя до поры до времени мы ничего конкретного о его личности не знали, кроме его имени, профессиональной принадлежности и города проживания. Переосмыслив очень противоречивые чувства, я просто не могла оставить найденные мной исторический факты и адаптированные хроники в «покое», так родилась эта книга. От автора Алины Бикинеевой-Ондэр.