электронная
от 300
печатная
от 519
18+
Радуга на сердце

Радуга на сердце

Объем:
478 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4485-0670-3
электронная
от 300
печатная
от 519

О книге

Неумолимо поднимается высокое напряжение, и Саламандре, загнанной в угол, ничего не остаётся, кроме как вспыхнуть и сжечь себя без остатка, не дожидаясь смертельного разряда, пущенного неумелой рукой. А может быть, всё-таки случится чудо из чудес, и успеет Буревестник выдернуть измученную ящерку из тюрьмы бетонных стен и выматывающих душу сетей, из которых что ни связь — то плен? Последний тост…

Отзывы

Елена А

Я перечитываю «Радугу на сердце» в третий раз, и ощущения такие же сильные, словно я открыла книгу впервые. Еще отчетливее понимаю, что вложено в нее между строк и сколько там отчаяния, печали и мечты о полете - эти полгода с первого знакомства с текстом дали мне глубину. «Радуга…» на сегодняшний день - моя любимая книга в цикле. Для меня она несет в себе прохождение кругов ада, взросление и катарсис, и я знаю, что не раз к ней вернусь. Со времен легендарного хакера Овердрайва прошло сто лет. Марс и Луна давно колонизированы и до них можно добраться с Земли пассажирским транспортом. Высокие технологии позволяют лечить сильно пострадавших людей. Все так же еле ворочается бюрократическая машина на секретных предприятиях, транскод запрещен, а в колониях чистый воздух – привилегия богатых. Кто же они, герои сверхнового, но до боли знакомого времени, от которого хочется скорее проснуться, как от навязчивого кошмара? «Мир перед глазами Кирьки мигнул как лампочка при перегрузке сети. Свет вернулся, но словно не стал прежним. Да-а, хакер, ты наивно считал свой взлом серверов опасным занятием, а тут люди запросто могут ослепнуть, если придут на работу и окажутся в ненужном месте в ненужное время в ненужной позе…»* «Радуга на сердце» - это все лучшее, светлое, что есть в человеке. Оно будет еле заметно тлеть, если жизнь слишком похожа на бесконечный бег по кругу от проблем – опостылевшей супруги, отрастившей непрошибаемый панцирь, работы, где не ценят и начальство наказывает за чужие просчеты, собственной инертности, мешающей разрубить гордиев узел одним-единственным искренним поцелуем и позволить принцессе-байкерше пробудить себя и тебя из обыденного кошмара, пока не стало слишком поздно… «Я даже не прошу, я умоляю небеса и все звёзды вселенной, чтобы ты была счастлива с ним, чтобы вы шли с ним за руку не потому, что в ваших пальцах скрыто по острому крючку, впившемуся в линию сердца на ладони другого, а потому, что вам хорошо вместе, и дом у каждого там, где находится любимый человек, а не там, где можно упасть без вызова скорой…»* Второй шанс найти настоящего себя, как ни странно – встреча с однокурсником через двадцать лет после выпуска. Лучшая стихийная команда – тандем из вспыльчивой и преданной Саламандры и успевшего стать легендой запрещенного транскода Буревестника творит свою историю, не подчиняясь законам, жанрам, условностям, и в этом прекрасном хаосе рождается Истина на кончиках крыльев маленького ангела. «Что ж вы, хакерская троица, творите со мной? До вашего прихода мир был понятен и прост: на удар следовало отвечать ударом, на поцелуй – поцелуем, и вся земная эволюция шла под девизом: «Бей или беги». А вы предлагаете догнать и… залюбить врага до смерти?»* Всем, кто не боится ошибаться, кто не отказывается мечтать и готов гореть, чтобы мечты сбывались - читать обязательно! * цитаты из книги.

6 декабря 2017 г., в 18:25

Авторы

Overhunter — Искра и Пламя, творческий тандем Анны Закревской (overdrive) и Елены Пильгун (Dreamhunter), созданный в январе 2016 года.