электронная
80
печатная A5
312
16+
Пути-дороги наши

Пути-дороги наши

Сборник рассказов

Объем:
126 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4493-5799-1
электронная
от 80
печатная A5
от 312

О книге

Не так просто оказаться в чужой стране уже не в молодом возрасте. В сборнике «Переселенченские курьёзы» повествуется о первых шагах обустройства переселенцев в Германии. Даже туристические поездки не всегда приносят ожидаемую радость. В рассказах о путешествиях присутствует юмор или грустная ирония. Они необычны и увлекательны.

Отзывы

Лариса Малмыгина

Очень информативная, объективная книга, материал из первых уст. Спасибо большое автору!

17 октября 2018 г., в 9:01
Николай Кокош

Очень познавательный материал! И все же, если человек не "дурак", и не лентяй, в Германии, а равно и в других странах ЕС,может жить "припеваючи!" Как мы выживаем в Украине ВЫ даже представить себе не можете! Жена- врач высшей категории, стаж работы 45 лет имеет пенсию 50 евро!!! Я в 2005 г. в Париже в час получал 11 евро. Моя военная пенсия (достаточно высокое звание и большая выслуга)составляет 120 евро. Хочу в "диоксиновую" Германию! Спасибо, очень интересно и убедительно написано!

12 октября 2018 г., в 9:49
Елена Ханен

Признаюсь, некоторые факты о Германии (несмотря на более чем двадцатилетнее здесь пребывание) я впервые узнала из вашего рассказа, Любовь. Я не читаю немецких газет и редко смотрю немецкое телевидение. Мне они не интересны. Лучше русские книги и передачи... Есть плохие стороны и хорошие в Германии... кому как повезет. В первую очередь, доволен или недоволен ты страной зависит от того, кто рядом, а не от того, кто в правительстве. Мне так кажется ))) С благодарностью.

12 октября 2018 г., в 9:45

Автор

Любовь Шифнер
Любовь Шифнер
Любовь Шифнер родом из Подмосковья, по профессии — биолог. В 1995 году переехала в Германию. В новой стране начала писать литературные произведения. Темы взяты из жизни. Много строк посвящено немцам-переселенцам. Судьба россиян в периоды так называемого развитого социализма и современной демократии тоже нашли отражение в её творчестве. Очерки и рассказы были опубликованы в русскоязычной прессе Германии.