электронная
от 200
печатная
от 296
18+
Путь к Океану

Путь к Океану

Повести и рассказы


5
Объем:
98 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4474-9324-0
электронная
от 200
печатная
от 296

О книге

Это истории о морских бродягах, пропитанных солью, потом и алкоголем, которые начали нелёгкий путь в эпоху лихих 90-х и пронесли свои нерушимые принципы до наших дней. Вы увидите жизнь и работу на флоте изнутри, описанную от первого лица на простом языке, без зализанных литературных фраз. Книга посвящается моим друзьям, безвременно ушедшим.

Отзывы

Я Никто

Большое спасибо за книгу, Владимир! Я верю в то, что путь к океану не близок, и поэтому все же буду ждать продолжения! )) Морские волки, короли просторов, Хозяева морей и океанов. Нам равных нет. Без лишних разговоров, Рыб в косяках гоняя как баранов, Мы на вершине пищевой цепочки, Земли и мирового океана. Китов мы разрываем на кусочки, Безжалостно, уверенно и рьяно. Лишь над водой, мелькая черным клином Разрежут волны, как косою смерти Большие плавники на мокрых спинах, Нептун готовит души к круговерти... Подобно ветру, мы полны свободы. И в сердце жертвы поселяя холод, Как лучшие создания природы, Мы убиваем утоляя голод... Однако, есть еще морские волки. Те пахнут табаком и перегаром. Обветрены, просолены их холки И каждый, круглый год покрыт загаром. Они мелки и еле могут плавать, Но нет зверья безжалостностней и злее. Их множество. И это словно лава. Там где они прошли, лишь ветер веет... Там океан безжизненно пустынен, Насквозь отравлен и пропитан смертью. Он лишь сырье в их жизненной машине. Вот это - звери. Это факт. Поверьте.... OrcaWill, 22/05/2014. Свидетельство о публикации: 10050-96241/220514

17 июня 2016 г., в 22:40

Автор

Я родился в провинциальном городке в «застойном» 1968 году, поэтому хорошо помню водку за 5—30 и сигареты за 50 копеек. С 10-ти лет решил, что стану моряком, так оно и вышло. Начал свою морскую биографию в СССР на рыболовецком флоте, после службы в СА продолжил на судах река-море, и закончил в «лихие» 90-е, так что пишу о том, что пережил сам. Мои книги нельзя считать полностью автобиографичными, в них крутой замес из разных людских судеб и не выдуманных событий, в большинстве из которых я непосредственно принимал участие. Начинал творчество с «поэзии» ещё школьником, матеря учителей в рифму на потеху одноклассникам. Затем это потихоньку вылилось в любовную лирику, посвящённую сначала первой любви, затем очередной возлюбленной. С возрастом темы пошли посерьёзнее, а затем, в начале нового века потянуло на прозу. Впрочем, вы всё увидите сами в следующих книгах — считаю, что написанное «в стол» подобно мертворожденному ребёнку. Университетов я не кончал, за спиной лишь посещённые 10 классов средней школы, так что пишу от души, для души и для Вас.