электронная
от 200
печатная
от 351
16+
Прикосновения к былому

Прикосновения к былому

Объем:
188 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
16+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4485-5531-2
электронная
от 200
печатная
от 351

О книге

Воспоминания лучше, чем любой другой жанр, позволяют читателю ощутить биение сердца живого или жившего когда-то человека. Узнавая других, мы лучше понимаем себя, а значит — становимся добрее друг к другу. В первой части книги вы увидите прошлое глазами моей сестры. Довоенное детство, эвакуация, институт, замужество — все личное, но через личное проступает образ эпохи. Вторая часть книги состоит из коротких новелл о жизни городского двора, о первой любви, о том, как мальчик становится мужчиной.

Отзывы

Лидия

"По воспоминаниям сестры" - безусловно написано сильно: и слезы выступали, и сжимались кулаки, и ассоциаций много, и мыслей, но мне больше понравилась вторая часть книги - больше радости, смеха, неожиданных поворотов, да и сам жанр коротеньких рассказов мне больше по душе. "Девочка Таня" поразила своей чистотой - никто из современных писателей так невинно и чисто не рассказывал о том, как девочка уговаривает мальчика снять трусики. "Бомбочки и матрос" - несмотря на грохот бомбочек проникнуты добротой и миром. И таких парадоксов в рассказах Дмитрия Красавина не счесть. Спасибо!!!

24 сентября 2017 г., в 7:14
Veronika

Мне дала почитать вашу книгу Таня Оленина. Решила полистать перед сном, да так до утра и не смогла оторваться - потрясающе написано! Особенно поразили заключительные строки первой части книги , когда героиня задумывается, почему несмотря на все невзгоды и испытания "на душе светло, хочется жить и жить". Вторая часть с ее короткими рассказами, легкостью изложения, юмором, эротичностью некоторых сцен, на первый взгляд кажется более поверхностной, но потом с удивлением замечаешь, что в этой кажущейся легкости тоже море света. Третий день не нахожу себе места. И последнее - Дмитрий, неужели все написанное в этой книге правда?

1
18 сентября 2017 г., в 14:42
автор книги
Dmitri Krassavin

Спасибо за отзыв. Да, все правда! Но и без авторской фантазии не обошлось - память не настолько совершенна, чтобы помнить все детали описываемых событий, местности, диалоги героев. Откровенно говоря, я и сам затрудняюсь отделить в этой книге правду от вымысла. Так что теперь это дело веры читателей.

26 сентября 2017 г., в 8:00

Автор

Дмитрий Красавин — моряк и романтик, читавший стихи летучим рыбам у берегов Намибии. Ворвался в мир пишущей братии в 1999 году, удостоившись в эстонской прессе сравнения с Гомером. Он не глаголет истин и не зовет никого за собой. Мысли, чувства, восклицания, вздохи — полны движения, переменчивы. Жанры — зарисовки, стихи, исторические романы, рассказы и вот теперь — воспоминания. Подробнее об авторе и его книгах — http://dkrasavin.ru
Над книгой работали:
Дмитрий Красавин
Иллюстратор