Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-3539-4

Последний мамин урок

Купить электронную Купить печатную

Николай Карпин

автор книги

О книге

Увы, всех нас ждет старость. В документальной повести «Последний мамин урок» содержится уникальный опыт, как поддержать последние дни теряющего память близкого вам человека и при этом не потерять себя.

Об авторе

Прости,если мои слова тебя обижают

Анна Здравствуй,Николя!Сегодня прочла твою книгу.То ли мое материнство,то ли возраст,а может все сразу так повлияло на ее восприятие,но каждая страница рождала в голове вопрос "зачем?"Зачем нужно было это писать?Для меня как будто развенчался культ матерей и из вечно любящих,готовых согреть и укрыть от бед своими крыльями,превратились они в земных существ с кучей недостатков.И я вдруг испугалась,что и мой сын когда-нибудь расскажет обо мне вот так,без детской нежности,без веры в то,что я - его обитель.Прости,если мои слова тебя обижают,но я - человек прямой и очень тепло к тебе отношусь,чтобы лгать.С уважением,Анна.

Пиши...Дерзай...Удачи тебе...

Геннадий 💦Читал твои книги. Особенно задела за живое повесть о маме. К сожалению удалось прочитать только начало. У меня сейчас нет никаких карт, аннулировал из-за судебных приставов. Может удастся дочитать. Написал на сайт рецензию: Внимательно прочитал, а потом еще раз перечитал начало этой книги. Задело за живое... На то есть свои причины: С автором мы вместе учились в ПГУ и даже жили в одной комнате общежития. На 3 курсе он свозил меня к себе в гости в Поросозеро. Там я и познакомился с его мамой, больше я ее не видел, поэтому в моей памяти остался образ сильной умной женщины. И доброй... На 8 марта мы по-молодости все сделали неправильно, мягко сказать. Когда я утром вернулся в дом, то застал ее с повязкой на голове, Николая еще не было, но новости уже поступили. Запомнилось, как она ругала сына: нежно, с любовью, без злобы... Моя судьба схожа с автором, моя мама тоже ушла в другую реальность. У меня все даже хуже, у моей мамы это случилось намного раньше, в 51 год, после того, как она перенесла грипп на ногах. Но до этого жизнь переломала всю ее судьбу. Мне тогда было только 25, не было никакого жизненного опыта, я просто не знал как себя вести. Было больно слышать не заслуженные упреки от близкого тебе человека. Думал, за что нам все это?! Потом с годами я научился никак не реагировать на это, просто молчал... Стал на это смотреть, как бы со стороны: значит, такая судьба, надо пройти и через это. Заметил, что стал терпимее, уважительнее относится к людям, без юношеского максимализма. Мне тоже пришлось потерять близкого человека. Не маму, она жива и дай Бог ей еще много лет. Недавно от меня ушла на небо жена: еще молодая, в полном здравии, гордая и сильная... А это за, что? Спасибо, друг за душу, за смелость, что не испугался всему миру поведать о своей беде. Пиши... Дерзай...Удачи тебе...

На одном дыхании

Алена Здравствуйте Николай Иванович.Сегодня случайно наткнулась на Вашу повесть ,,Последний мамин урок,, Читается очень легко на одном дыхании. Думаю читала бы до тех пор ,пока не дочитала до конца. Но. Оказалось 25% прочитал и хватит) Жаль. Давно без лишней умственной нагрузки так легко не читалось. Спасибо за такую повесть.Дальнейших Вам творческих успехов. Думаю творческим людям нужно обязательно знать что их труд нравится людям. Это как мотивация для новых идей.:)

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно