электронная
80
печатная A5
270
18+
Поэты и черни

Поэты и черни

Поэзия, драматургия

Объем:
54 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4490-4350-4
электронная
от 80
печатная A5
от 270

О книге

В книгу вошли произведения 2015—2017 гг.: комедия «Поэты и черни», поэма «Сто первый год», стихотворения «Другая Золушка», «Чудовище», «Блондинка и осьминог», написанные в стиле первой книги автора «Прикольное», явившейся печатным воплощением его сольных выступлений на эстраде, СТЭМовской сцене в жанре «Театр одного поэта». Ирония и самоирония лирического «Я» интерпретирует известные сюжеты, изменяет устоявшиеся образы, классические литературные символы представляются в неожиданных ракурсах.

Отзывы

Гость

ПОЭТ ЭПОХИ ДИССОНАНСА. Вероятно, я один из немногих у кого есть полное собрание сочинений Александра. Все две его книги. Два поэтических сборника. Что сказать? Тривиальность – не его суть. Первый сборник, после 90х, как-то разошелся на цитаты по Интернету; «Мальчик с девочкой дружил… Тут посыпались приколы», «И век кончается по-свински, любовью Клинтона к Левински». О новом сборнике «Поэты и Черни». Фатум будет тот же. Разнесут, растащат, перепостят. Сборник вернется ссылками с сайтов анекдотов, приколов, афоризмов, но уже без той харизматичной ДНК автора, без той легкой внутренней иронии, автотроллинга и Меерхольдовской отстраненности. Он мне сам сказал, ну разве можно читать мои стихи серьезно более двух минут. Он прав. Моя жена выдержала минуты три. Больше не смогла. Со смехом закрыв книгу на семнадцатой странице, она пошла искать ему итальянские сенсорные перчатки для телефона. Загадочная женская душа, обещала вернутся к чтению завтра. Веселый и Смешной Сашкин Эрос, растущий из стихов, он выступает грубо, зримо как… «кое-что» под платьем пилигрима. Конечно, кто-то скажет, что автор на лавровый венок не накопил, но ведь приправа не основа блюда. Миксуя Пушкина и Андерсена Ганса Легко писать в эпоху Диссонанса.

1
3 мая 2018 г., в 19:41
Подпись Парфенов

Это мой отзыв. извини, не разобрался как вставить текст. К сожалению, не вставились абзацы, получилось слишком слитно. Ну, что же, так, так - так.

3 мая 2018 г., в 19:51
Guest

Ах, Александр! Вас хочется повесить, Ибо веревку ты уже надел. Я искренне алкал веселых песен, А получил "унылый беспредел". Где легкость слога? Где желанье жить?? Где "кустик", под который ты пописал? Где «Жопа», наконец? Устав любить В трясину не тяни других. VEN. VIDI. VICI!

1
19 марта 2018 г., в 15:59
автор книги
Александр Онькин

Не знаю, что ты там «алкал». Прими скорее Церукал. И рифмами заговорим На мёртвом языке. О Рим! Не «ven», а «veni». И не путать с Винни. Жаль не секли нас розгой на латыни. В чернильницу не окунали рожей Три раза, выспренно Закон диктуя Божий. Приставлен к стенке в школьном коридоре, Memento mori, друг, memento mori. Быть иль не быть? — Пердеть или смердеть? Рецепт и смысл мой: A B R A C A D A B R A. У Лазаря есть шанс помолодеть — Грядёт вторая молодость кадавра. Когда асфальт, залатанный катком, Пробьёт струя, и брызги из фонтана Ошпарят проходящих кипятком И радугой сольются Левитана, Виновных не ищите в ЖКХ. Не ожидайте запаха ванили. Мне это, как два пальца… чепуха, Когда живьём меня похоронили.

19 марта 2018 г., в 16:04
Tana Sovetskaya

Стихи интересные, видна живая мысль автора. Особенно понравилась "Другая Золушка".

16 марта 2018 г., в 13:07
Guest

Прогорела Золушка до золы, Разметало Золушку – ветры злы. На смотрины к принцу ей не попасть Слишком мелкой фракции – вот напасть.

1 марта 2018 г., в 6:26
Guest

Ты восхитительный поэт! Бог "алюминевой канистры"! И пусть не иссекают мысли В твоей светлейшей "Машин Хэд"! (искренний экспромт)

1
20 февраля 2018 г., в 6:05
автор книги
Александр Онькин

Мои мысли - не скакуны. Почему они саблей сЕкут?

22 февраля 2018 г., в 17:14

Автор

Александр Онькин
Александр Онькин
https://poembook.ru/id110662
Пишу весело, потому что мне скучно
Над книгой работали:
Валентина Корионова
Корректор
Полина Терёхина
Дизайн обложки