электронная
180
печатная A5
736
18+
Планета исчезающих слов

Планета исчезающих слов

Объем:
462 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0053-3846-4
электронная
от 180
печатная A5
от 736

О книге

На планете действует странный закон — каждое произнесённое вслух слово вылетает из сознания, оставляя после себя пустоту. Исчезает не просто память о слове, но и всё знание о названном предмете или действии. Есть исключение, но несущественное. Как выжила полунемая планета? Какова природа закона и можно ли его отменить? Как на планете появились люди? На все эти вопросы ищут ответы две экспедиции землян и главный герой книги, неожиданно для себя оказавшийся в центре глобального противостояния.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Я вообще не читаю фантастику. Люблю историческую литературу, мемуары, биографии известных людей, книги о реальных событиях. Всё придуманное казалось искусственным. Эту посоветовали друзья, решила попробовать. Не сразу вошла. Поначалу даже возвращалась к описанию закона исчезающих слов, чтобы его уяснить. Это очень необычное условие, ни с чем подобным никогда не сталкивалась. Но вдруг включилась, и дальше уже не могла оторваться. И язык автора хорош, и описания сложных психологических состояний. А жизнь планеты описана так живо, что мне уже жаль, что нельзя туда слетать. И на Юкку слетала бы, и даже на страшноватый Орн. Но что меня больше всего зацепило, что после решения каждой проблемы появляется новая, более серьёзная и глобальная. И заканчивается книга вроде и победой, но предчувствием нового уровня проблем. И это как раз очень реалистично. Жду третью книгу серии. Там образовался такой сложный мир, что даже не представляю, как автор со всем этим справится.

March 21, 2021, в 10:25 AM
Гость

Только что прочла новый научно-фантастический роман Лики Керенской. В него входит две книги: "Планета исчезающих слов" и "Мое оружие - мысль". Сюжет романа насыщен такими удивительными событиями, что оторваться от него просто невозможно. В течение нескольких часов, забыв обо всем на свете, я с неослабевающим интересом наблюдала за всеми хитроумными перипетиями сюжета и за тем, как постепенно мужают его главные герои. Причем изображены они настолько ярко и живо, что к концу повествования воспринимаются уже как хорошо знакомые люди, вернее даже, как близкие друзья. Помимо самого сюжета в романе привлекает также его четко выраженный гуманитарный пафос. В нем ясно прослеживается извечная тема, проходящая через всю мировую литературу - борьба между силами добра и силами зла. При этом автор делает акцент на двух оригинальных идеях. Одна из них состоит в том, что ни одна цивилизация не может существовать без внимания к слову, без развития культуры. В противном случае она может превратиться в цивилизацию рабов. Другая не менее интересная идея - возможность мысленного воздействия на человека. Именно этим способом герои побеждают своих противников, когда не могут победить их физически. Мы с замиранием сердца следим за развитием повествования. Кто одержит победу в развернувшейся схватке между сторонниками добра и сторонниками зла? Ведь от этого зависит судьба всех без исключения цивилизаций. Помимо мастерски выписанной сюжетной линии, в книге Лики Керенской привлекает еще прекрасное описание романтических отношений, возникших между представителями двух цивилизаций. Причем вся эта романтическая линия подается очень тонко, я бы даже сказала, целомудренно. И последнее, что я хочу сказать. По моему мнению, книга Лики Керенской, как по своему сюжету, так и по своему стилю, ни в чем не уступает лучшим образцам произведений научной фантастики. Вот почему я могу горячо ее рекомендовать всем любителям и почитателям этого жанра.

March 17, 2021, в 10:50 AM

Автор

Лика Керенская
Лика Керенская
Лика — человек универсальный, как будто вместивший в себя много вселенных, в обычной жизни не пересекающихся: художническую богему и монастырь, галерею живописи и хипповские фестивали, иконы, фрески, стихи, сценарии, декорации. Из работы в кино появился навык мыслить действиями и зримыми образами. Из опыта монастырской жизни уверенность в том, что всё самое главное происходит в области невидимого. Из любви к музыке слова — стремление к тому, чтобы проза звучала как белый стих.