электронная
180
печатная A5
607
18+
Первый год. Чужая эра

Первый год. Чужая эра

Объем:
380 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0050-0934-0
электронная
от 180
печатная A5
от 607

О книге

Кто знает, имеет ли смысл писать аннотации к первой книге, выпущенной после краха цивилизации? Есть ли резон предвосхищать впечатление читателей, в последнюю очередь думающих о литературе в эти тяжелые дни? Если да, то текст должен быть краток и понятен: четыре времени года — первого года чужой эры. Четыре истории живых людей, оказавшихся в мертвом сибирском городе. Первые истории мира, потерявшего свою собственную. Интригует? Пусть нет. Ведь задача произведения — совсем в другом…

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Очень необычный постапокалипсис. Читать было интересно, но тяжело - безнадёжная летопись первых лет после краха цивилизации оставляет впечатления, схожие с игрой This War of Mine. История не набивших оскомину суперменов, а простых людей со своими слабостями и тараканами в голове. Мир, которому приходится заново обрастать мифологией, проработан и убедителен - чувствуется опыт автора на поприще НРИ) Интригует сюжетная линия холодных. Есть простор для построения теорий. Не пожалел, что приобрёл, книгу наверняка перечитаю в будущем)

20 августа 2019 г., в 18:58
Usich

Я совсем не любитель жанра "постапокалипсис", но конкретно эта книга понравилась. В первую очередь, понравилась глубиной персонажей. Персонажи - абсолютно живые, никакой резины и синтетики. Все истории в книге - о слабом человеке в сложной ситуации. Основной недостаток книги - это то, что насколько я понимаю, продолжения ждать еще очень и очень не скоро. P.S.: Хотите провести весьма и весьма реалистичный вечерок в "замке", осажденном зомбями (зима, холод, голод, страх, отчаяние) - тогда вам сюда. P.P.S: Довольно много обсценной лексики.

10 августа 2019 г., в 13:05
Ginger Breadman

Сразу признаюсь. В первую очередь мне любопытно было прочитать книгу, потому что местом действия выбрана не какая-то условная вселенная или там Америка, а наши родные места: Сибирь, Красноярский край. А мой родной Железногорск и вовсе стал в этом альтернативном будущем эдакой столицей постапокалиптической цивилизации, последним оплотом человечества, так сказать. Это безумно интриговало. И очень жаль, что как раз самого авторского мира не хватило. А ведь это именно то, чего в первую очередь ждешь от всех жанров с "фантастической" составляющей, и чем выделяются наиболее знаменитые произведения. В Чужой Эре все устройство авторского мира ограничивается лишь туманными намеками, необъяснимыми событиями, домыслами персонажей, которые сами мало что знают. Что именно произошло во время Коллапса? Что об этом известно в Железном Городе? Чем вообще там занимаются – это же не просто городок, Атомград, реактор внутри горы, там спутники собирали, и вообще! Кто эти загадочные холодные? Что им нужно? Остается только надеяться на продолжение, которое даст ответы на все вопросы первой книги. Кроме этого впечатление портит некоторая сюжетная однообразность вставных новелл: бегут, прячутся в обломках, дерутся, умирают. И, кстати, персонажей: все главные герои эпизодов – молодые холостяки, в какой-то момент потерявшие жизненные ориентиры. Что вызывает удивление, потому что по тем же второстепенным действующим лицам видно, как автору прекрасно удается лепить интересные, правдоподобные, «выпуклые» образы, с индивидуальностью, со своей языковой манерой, с идеей. Но в чем книге не откажешь, так это в динамике сцен и нагнетании атмосферы. То, что легко начать – совсем не так легко прекратить читать.:-) Экшн, эмоции, еще экшн, больше эмоций! И так до самой развязки. Все очень кинематографично, легко, стремительно, атмосферно. Самое интересное, как органично это сочетается со внутренним драматизмом персонажей, с их развитием внутри истории, с поиском смысла. Мир лежит в руинах, а герои все так же сражаются со своими демонами – точь-в-точь, как мы все. Это очень подкупает. Не могу оценивать книгу как отдельное произведение: она не кажется самостоятельной и гораздо удачней смотрится как первая часть большого романа. Пусть это будет интригующее начало длинной увлекательной истории.

8 августа 2019 г., в 15:55
Гость

Очень качественная книга и отличная проработка персонажей

5 августа 2019 г., в 17:14
11010000 10111101 11010000 10110101 100000 11010001 10000111 11010000 10110101 11010001 10001000 11010000 10111000 11010001 10000000

Ваще, в натуре четко. Пацан, кароче жжет! Он Сталкера смещая, К успеху прям идёт. Описан жестко, метко Насквозь голимый мир Про хазу и про клетку Про шухерной эфир. Пацан ваще стегает, Все ровно написал. Как крысой подыхает Бугор, тот, что за**ал. Что кто шакал по жизни, А кто по жизни мент В итоге порешает Секундный прецедент. Короче, все читайте. Там ровно все для нас. А кто не прочитает. Кричит кукареку!

25 июля 2019 г., в 11:59

Автор

Даниил Кислевский

Над книгой работали:

Lenni Garden
Иллюстратор
Любовь Бердюгина
Редактор
Валентина Яркова
Редактор