Ridero

Пазлы с полотен новейшей истории

Рифмы


автор книги

ISBN 978-5-4490-1936-3

О книге

«Все, что было — то прошло, все, что будет — не пришло…» — поется в веселой и глупой песне фрэглов, а может маглов или мордорийцев… То, что «прошло», — мы иной раз — недоосмысливаем, забываем, а то и вовсе не замечаем. …И снова — наступаем на грабли. На те же. …Автор уверен — если вспоминать и разбирать былые «полеты» недавнего прошлого, то «грабли» на пути в будущее — не попадутся.

Об авторе

Мирослав Палыч

Автор много работал, — аж по трем трудовым книжкам. Теперь — мало пишет. А к чему писать много — ведь уже все, почти, — написано.

Мирослав Ткачук

"Деньговая депрессия" имела место в 1991м году, а не в 2003-м, здесь автор явно ошибся. В 0 часов 23 января 1991 г. был прекращен прием денежных знаков Госбанка СССР образца 1961 г. во все виды платежей и начат обмен денежных знаков – 50;100 – рублевого достоинства 1991г. – на новые – обр. 1991г. По условиям «Павловской» реформы, обмен купюр сопровождался ограничениями: граждане могли обменять 50- и 100-рублевые купюры на новые - только в течение трех суток - с 23 по 25 января… 22 января 1991 г. началась советская денежная реформа, получившая название "павловской" в честь ее создателя, министра финансов, а впоследствии премьера правительства СССР Валентина Павлова. Инициатором конфискационной реформы1991г. стал предсовмина - Валентин Павлов, который секретной запиской посвятил Президента Михаила Горбачева в свои доводы в пользу обмена 50 и 100 рублевых купюр. По его сведениям, крупные советские денежные знаки в большом количестве сконцентрировались за рубежом и в руках теневого капитала.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно