электронная
40
печатная A5
334
12+
НЕУГОМОННОЕ ДЕТСТВО

НЕУГОМОННОЕ ДЕТСТВО

Объем:
158 стр.
Возрастное ограничение:
12+
ISBN:
978-5-4498-3323-5
электронная
от 40
печатная A5
от 334

О книге

Книги воспоминаний Шайхлисламова В. Г. носят автобиографический характер. Автор попытался проанализировать собственный жизненный путь в контексте истории и событий нашей страны с 50-х годов XX века до наших дней. Особое место занимает описание персонажей, повлиявших на его личностное формирование, — его отца Шайхлисламова Г. Ш., Минигареева А. Г., Кузеева Р. Г. В книге заложена идея оптимизма и формирования личности.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Родион Рахимов

Автора книг «Неугомонное детство» и «Морская душа» Вадима Шайхлисламова я знаю со школьной скамьи, когда вместе учились 9—10 классах, Татышлинской средней школы. Он отличался дружелюбием, пытливым умом, спортивным телосложением и знанием учебного, да и внеклассного материала тоже — у них была своя домашняя библиотека умело подобранная его отцом Гадиатом Шайхлисламовичем инспектором РОНО. Помню, Гадият Шайхлисламович даже прозвал меня «Пахарем». Дело в том, что как-то весной они решили вспахать огород, но управлять сохой, ни кто толком не умел, мой приход для них был спасением, так как у меня уже был опыт в этом деле. И мы с Вадимом вспахали огород на радость его родителей: отца ветерана войны и труда к празднику, ко Дню Великой Победы, и его мамы, скромной, радушной хозяйки дома и хранительницы очага Гульбизиян Самирьяновны. Каждый раз по приезду на малую родину я в тот же день посещал своего друга детства по Кордон-Тибилю Рафаэля Хасанова в Татышлах. Но когда он скоропостижно покинул нас, пальма первенства посещений перешла к семье Шайхлисламовых ставшими потом почти родственниками, радушно встречающих московского гостя. А что касается моего друга Вадима, то сегодня он достоин не только уважения, но и подражания, оставив в городе Нефтекамске все: квартиру, работу и карьеру, вернулся в родительский дом. Сделав пристройку к дому, превратил усадьбу в загляденье изнутри и снаружи — хоть экскурсии води, ухаживал за престарелыми, тяжелобольными родителями. Когда их не стало, в Годовщину он написал в районную газету «Татышлинские вести», статью «Лебединая верность» в память о своих родителях. Как они встретились, жили, воспитали двух дочерей и достойного сына, надёжную опору на старость лет. Также Вадим написал рецензию к моим книгам «Чертополох» и «Диалог». Я как писатель и журналист с 45-летним опытом работы в газетах и журналах, с высоты «писательской колокольни» узрел своеобразный стиль и слог письма и предложил ему написать книгу. Не скрою, пришлось долго уговаривать, и Вадим согласился, за что ему огромное спасибо! В обеих книгах моего друга Вадима Шайхлисламова как и в статье «Лебединая верность» кроется не только верность родителей к своему долгу — воспитании детей, к работе, защите Отечества, но и верность сына к своим родителям, к своему сыновнему долгу и верности к друзьям детства. И в этом заслуга не только Вадима, но и надёжного тыла — его супруги Зухры Ракиповой подарившая ему двух замечательных наследников, которая тянула все тяготы и лишения наравне с мужем. Думаю, что книги воспоминаний займёт достойный отклик в сердцах наших читателей. Родион РАХИМОВ, советский и российский писатель, публицист, член Союза писателей России и Союза журналистов России.

March 3, 2020, в 9:13 AM

Автор

ВАДИМ ШАЙХЛИСЛАМОВ
ВАДИМ ШАЙХЛИСЛАМОВ
Шайхлисламов Вадим Гадиятович родился 6 декабря 1951 года. Яркое, полное приключений и исканий детство до школы занимает особое место в его жизни. Школьные годы запомнились как время совершенствования спортивного мастерства. Отдельное место занимает в жизни служба в Краснознамённом Северном флоте, где окончательно сформировались черты его характера: любовь к порядку, трудолюбие, целеустремлённость и стремление доводить любое начатое дело до конца. В период трудовой деятельности пришлось сменить много трудовых коллективов, но всегда в любом коллективе находил своё место и поэтому на сегодняшний день его окружает большое количество друзей, с которыми поддерживает тесные связи. По характеру прямолинеен, не терпит ханжества, жадности и нечистоплотности, сильно развито чувство неприятия несправедливости.

Над книгой работали:

Родион Рахимов
Дизайн обложки
Зухра Ракипова
Редактор