18+
Неболочь

Неболочь

Объем:
106 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4474-3739-8

О книге

Сергей Пахомов — поэт брутальный. Землепроходец, искатель приключений и ярма на шею. В его стихах соединяется трудносовместимое: мифология и будничная действительность, образы мировой культуры и реалии российской глубинки. Пахомов живёт на речке Мерёжа, где рыбу прежде мешками черпали, мерёжами. И поныне небезрыбно это место. И стихов дается «мешками», и в каждой строчке — энергия, рвущаяся вовне. Книга из серии проекта «Том писателей» (Вологодское отделение Союза российских писателей).

Отзывы

Вячеслав Косеченко

Возможность поэта дать своим читателям понять и раскрыть тонкие грани спящего самосознания собственного бытия, проникнуть в окружающий мир другими глазами, разбудить воображение, ведущее к восторгу впечатлений дано далеко не каждому! Сергей! Ты даришь людям доброе, то самое чистое, что остается в твоей душе после отжима сути бытия из богатого опыта тяжелого жизненного пути. Желаю удачи и счастья в твоем творчестве!

1
9 ноября 2016 г., в 22:25
Sergey Pahomov

Рад стараться! Спасибо!

16 ноября 2016 г., в 21:39
Нина Писарчик

О поэте Сергее Пахомове я могу говорить только в превосходной степени. Всегда считалось, что поэт - это профессия, что поэт и не должен заниматься ничем иным. У Сергея Пахомова - случай другой. Чем бы он ни зарабатывал на жизнь, где бы ни находился, он постоянно "подключен" к "божественной ауре". Ему не нужно ждать вдохновения со стороны или искуственно стимулировать его. Мне посчастливилось, как редактору, работать с Сергеем Пахомовым над его книгами. Но скорее я была просто внимательным читателем, имея значительный читательский опыт и вкус к литературе. Иногда (по договоренности с автором) я делала какую-то правку - в местах, где меня что-то "царапало" или не устраивало... Так как Сергей помнит наизусть все свои стихи, даже давние, он тут же реагировал. Иногда он соглашался, и предложенное мной слово ложилось в канву его стиха. Иногда твердо говорил - нет, останется, как есть! Тогда соглашалась я - автор имеет право! Но в основном реакция была такой: Сергей тут же выдавал другой вариант - строки, строфы или стихотворения целиком. Меня поражает факт - с какой легкостью Сергей Пахомов выбрасывает стихи из готовой почти книги, если возникает хоть какое-то в них сомнение... В этой новой книге - "Неболочь" - есть стихотворение, посвященное мне. Оно о бабушке Сергея, просто я его "отстояла", не позволила выкинуть, как "сомнительное". На недавнем вологодском фестивале "Плюсовая поэзия"-2015 я "предваряла" выступление поэта Сергея Пахомова и назвала его "большим поэтом". После я беседовала с Алексеем Алехиным (руководителем поэтического семинара в рамках фестиваля, известным российским издателем, редактором журнала "Арион", поэтом) и спросила его мнение - не слишком ли я "пышно" выразилась... Алехин ответил: "Да, он (Сергей Пахомов) - поэт!". И это было весомо.

2
9 февраля 2016 г., в 16:44
Нина Писарчик

И мне!..

22 февраля 2016 г., в 19:54
Sergey Pahomov

Нина, большое благодарю. Приятно было работать с тобой над книгой....

10 февраля 2016 г., в 13:05
Вячеслав Ананьев

Молодец, Сергей! Главное --- собрать все стихи под обложку, как рыбу на кукан. Чтоб время не растащило. У тебя мощный энергетический и музыкальный накал и пусть будет так долго.Побольше беседуй с грибами, рыбой и пнями. Это не даёт сорваться в пустую трескотню.

1
22 декабря 2015 г., в 5:46
Sergey Pahomov

Спасибо, Слава!

7 января 2016 г., в 11:18
Валерий Стародубцев

Если вы наслушались разговоров, что поэзия умерла, что мир спасёт только какая-то медиа-поэзия... или перформенсы "актуальных" поэтов... возьмите наугад любую книгу Сергея Пахомова... да любой стих! И вы поймёте, что это не так. Поэзия была, есть и будет, по крайней мере пока с ней обвенчан этот поэт. Возможно, у поэзии всего один признак - единение души с миром, выраженное особым языком этой души. Важно, ещё в какой форме. Здесь мы видим тоже только одну форму - это русская классическая поэзия в собственном совершенстве. И в этом же единственный недостаток. Сергей Пахомов не развивается. Он создан раз и навсегда. Развивается ли пространство, время? Развивается ли закат? Нерест? Всё это нетварное. В суе и фамильярно используя это слово, я не могу найти другого и прощу прощения за пафос. Но и стихи Пахомова представляются мне нетварными. Он струит на нас оттиски мира, жизни им самим наколдованными матрицами да ещё на своей авторской бумаге. Вот где подлинная Актуальность. Он очень сложный поэт. постигая его, мы получаем уникальную возможность развиваться.

1
18 декабря 2015 г., в 15:43
Sergey Pahomov

Валера, огромное спасибо! Отличный отзыв.

7 января 2016 г., в 11:17
Евгений Минин

Несогласие Ну какой же он брутальный?? Он, скорей, поэт опальный! И без питерских огней Молча ловит окуней! И ему до фени евры Сочиняет лишь шедевры Он в своей родной Мерёже... Вот как надо о Серёже...

1
18 декабря 2015 г., в 15:30
Sergey Pahomov

Согласен с несогласием

7 января 2016 г., в 11:17

Автор

Сергей Пахомов
Сергей Пахомов
Сергей Станиславович Пахомов, поэт. Родился в 1964 году в Ленинграде. Окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Стихи публиковались в журналах: «Новый мир», «Нева», «Арион», «Север», «День и Ночь», «Лепта», «Волга», «Сибирские Огни», «Лад», «Литературная учеба» и др. В настоящее время живет в деревне Мерёжа Вологодской области.
Над книгой работали:
Ната Сучкова
Редактор
Нина Писарчик
Корректор
творческая группа FUNdbÜRO
Дизайн обложки
Регина Соболева
Фотограф