печатная A5
372
18+
Муравей

Муравей

Рассказики про бедное советское детство

Объем:
152 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4498-2511-7

О книге

Герой рассказиков — ребенок 70-х, начала 80-х годов. Вроде обычное советское детство, но где все равно находится место приключениям, может и не таким, как у Тома Сойера, но не менее увлекательным, а местами даже и смешным. Давно на наших литературных просторах не было заметно писателя уровня Н. Носова, когда простые ситуации описаны простыми словами. Персонажа книги тяготит унылая советская школа, а душа из детского тела рвется в жизнь взрослую.

Отзывы

Валентин Постников, детский писатель

Константин Цивелев очень одаренный писатель и потому читать его огромное удовольствие. Яркий, самобытный писатель, я его большой поклоннмк. Всем очень рекомендую. И эта книга не исключение, читайте ее обязательно.

September 7, 2020, в 7:18 PM
Наталья Цивилева

Алексей Эйбоженко Вы свои книжки по бутылкам распихайте и бросьте в реку. Так как Москва- порт семи морей,то может ваше творчество и до Австралии доплывет...

September 5, 2020, в 11:48 AM
Наталья Цивилева

Константин Цивилев 5 апреля · Так выглядит мое "полное собрание "сочинений... "Мистер НЕТ" или "Укуси меня!" Был в СССР такой глава МИДа А.А.Громыко. На переговорах он вел себя упрямо, за что получил прозвище от глав иностранных держав "мистер НЕТ". Позднее, я, узнав об этом подумал: "Не того парня назвали "мистером нет". Нужно было меня. Я рос ребенком очень дремучим и очень упрямым. Было мне лет 9 и семье моей двоюродной сестры дали квартиру в Чертаново, недалеко от платформы Красный строитель, у черта на рогах. Приехали мы на новоселье. Водку я тогда не пил и сидеть за столом было скучно. Нас с сестрой отпустили погулять возле подъезда. Мы вышли. Светило апрельское солнышко. На лавочке сидел мужик, а рядом с ним собака "боксер". Сидя на лавочке она получалась ростом с меня. Я остановился у собаки и стал корчить ей рожи. Мужик лениво изрек: -Проходи, мальчик. А то еще укусит... -Кого? Меня? Да меня еще ни одна собака не укусила! Ну, давай, укуси меня! Давай! Укуси! "Боксер" посмотрел мне в глаза и с легким рычанием тяпнул меня за нос. Прямо за переносицу, оставив два кровавых следа. Потом меня ругали за мою тупость и все такое. Но главное, меня потом много дней возили на уколы...И кому, спрашивается, я чего доказал? Только себе и только свою глупость. Этого рассказика в книжке "Муравей" нет. Но есть много других. Про мое непутевое детство.

September 5, 2020, в 11:45 AM
Наталья Цивилева

Коллаж? Один мой знакомый, который стал таковым после начала 2000-х, рассматривая обложку моей книги, спросил: -А тело чье? -Мое. -Да ладно...Откуда у тебя такое тело? Голова - твоя, а тело, типа, коллаж? -Нет. Я именно так и выглядел. Молод, красив, умен, спортивен... И вот фото, сделанное в деревне Шульгино, начало 80-х, как принято писать, когда не помнишь точной даты. Но это точно до службы в армии. Фото одно, никаких поз я не выбирал, кто-то щелкнул и ку-ку. Мне оно нравится. А книжку "Муравей" (это я напоминаю) можно скачать на Литресе . 120 руб. В бумажном виде 400. Так что скачать -дешевле во всех смыслах.

September 5, 2020, в 11:44 AM
Наталья Цивилева

Светлана Шильникова находится с Константином Цивилевым. 2 мая Случилось нам обменяться книгами с Константином Цивилевым . Когда-то в прошлой жизни наши дети ходили в один детский сад и в одну школу. Потом мой сын перешел в другую, и связь с семьей Кости была потеряна. Но живем мы по-прежнему в одном районе Москвы, а значит и новая встреча была неизбежна. Я бы сама хотела написать такую книгу - легкую, точную в передаче детского и подросткового советского языка, как бы странна не показалась эта фраза, с теми дорогими сердцу, но отнюдь не ностальгическими подробностями быта и событийности в этом быте, скорее теплая и одновременно хулиганистая фиксация взросления поколения, рожденного в 60-е и в начале 70-х годов. А еще мне кажется, что эта книга, состоящая из отдельных небольших рассказов, кинематографична и атмосферна: свет, звук, вкус того самого мороженого ( зачеркнуто), улицы (зачеркнуто), неба (зачеркнуто) - воздуха. Такое вполне реальное светлое путешествие во времени - самому занырнуть, вспомнить, подышать, посмеяться и попечалиться и детям предъявить себя во всей красе и с доказательной базой того, что были и жили и радовались и хулиганили и «мир, как и положено, оказался несправедлив» ( зачеркнуто).

September 5, 2020, в 11:42 AM

Автор

Константин Цивилев
Константин Григорьевич Цивилев
Родился в 1965 году в Москве. Окончил МГИК, массовик-затейник. Работал редактором юмористических программ на радио, радиоведущим на «Серебряном дожде» («Лежебоки»), корреспондентом и ведущим на ТВ — «Времечко», «Сегоднячко», «Жидкие гвозди» и мн. других программ. Вышло 3 книги — «ШОК», «ШОК-2» (шутки от Константина) и «Лежебокой быть прикольно». По моим сценариям снято 2 «Ералаша». Снял более 50-ти документальных фильмов и более тысячи телесюжетов.

Над книгой работали:

Денис Давыдов
Выпускающий редактор
Анастасия Фокеева
Дизайн обложки
Автор выражает благодарность Денису Давыдову и издательству «Луноход» за помощь в издании книги.
Татьяна Исакова
Корректор