18+
Мертвая топь

Мертвая топь


4.8
Объем:
328 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4493-2522-8

О книге

Злой век. Век мечей и секир. Век лютых зим и суровых земель. Война обрушилась на их земли моровым поветрием. Тысячи невинных будут пущены под нож ради лучшей жизни захватчиков. Но найдется павший, который начнет на них охоту. И охотясь на это зло, он вынужден усваивать его повадки. Однако в любом столкновении между двумя всегда страдает кто-нибудь невинный. Данный роман стал основой для драматургической театральной постановки «Топь: первая часть северной саги», созданной актерами театральной студенческой студии «КатарсиС» при Адыгейском государственном университете.

Отзывы

Станислав Лепа (Hoducoma, Experimental Electronic Waves & Art)

Мертвая топь для меня больше чем просто роман! Я могу смело заявить, что являюсь частью этого мрачного, но тем не менее прекрасного мира, так как работал над музыкальным сопровождением к постановке, основанной на этом романе. Персонажи прописаны подробно и радуют разнообразием, картина мира отражена очень подробно и рисует перед глазами читателей картину мистического средневековья.

13 августа 2018 г., в 8:32
Danil Coolibin

Я заметил в концепции юнгианскую структуру. Видимо Рогдар и Хольгер это единая сущность. Хольгер явно архетип Тени без цензуры. А Рогдар, очевидно, версия Хольгера под цензурой Супер-эго которую он демонстрирует в социуме, чтобы слиться с этим социумом. Социум же не принемает Хольгера (это видно в сопротивлении местного населения Хольгеру), а Рогдара они свободно принимают и даже некоторые идут за ним. Он свой им по взглядам, который им же и транслирует! Насколько мне кажется Рогдар внутренне стремится к Хольгеру как к архетипической идее или душе. Видимо финал символизирует психологическую интеграцию, что логично если учитывать бессознательность Рогдара (одержимость первичным позывом мести) и рационалазим Хольгера. Выходит что психологически Рогдар и Хольгер это один человек :))0

1
9 августа 2018 г., в 10:38
автор книги
Денис Петришин

Глубоко

9 августа 2018 г., в 11:12
Нальб из Эплгарда

Несомненно, главный плюс романа - это характеры его людей. В этом плане его мир - раздолье с разнообразием персонажей, их характеров, мотивов и, как следствие, поступков и, соответственно, места в романе. Однако, несмотря на это разнообразие, есть у всего объединяющий фактор - роман про людей, где яркость живого характера в миг снимает с глаз пелену в тот момент, когда узнаешь в ком-то из героев себя или же кого-то из своего окружения. Это и придаёт роману сил столько, чтобы открыть в тебе новое дыхание, где ты не просто занимаешь себя увлекательной истории(при всей захватывающе гнетущей атмосфере), но и осознаешь, что можешь сопереживать человеку, который ещё несколько страниц назад хладнокровно, без зазрения совести, пускал на мясо тех, кто оказался слабее его, принимая его внутренние переживания близко к сердцу и оттого пребывая в эсхатологическом шоке с примесью будоражущего тебя восторга. Историческое время в романе - это декорация, на фоне которой герои проживают свою историю, где вся драма и жестокость - это зеркало реального мира.

9 августа 2018 г., в 7:17
Гость

Мощно, но затянуто что ли, но тема понравилась. Четверка :)))

8 августа 2018 г., в 12:12
Дарья Обухова

Спасибо автору за живые эмоции и самые настоящие, будоражащие переживания! Каждую минуту жизни персонажей я переживала так, словно речь идёт о моих близких друзьях. Да, водить дружбу с жестокими викингами-головорезами занятие не самое правильное, но только если не узнать их хорошенько… Уникальность романа заключается в том, что здесь мы не найдём идеально плохих и идеально хороших героев. Каждый многогранен и сложен. За каждым простирается непростая история, которая если не оправдывает их, то проливает свет на поступки и мысли.

8 августа 2018 г., в 8:04

Автор

Денис Петришин
Денис Петришин
https://vk.com/denispetrishin
Магистр филологии (фольклор и мифология). Автор и режиссер театральной студенческой студии при АГУ «КатарсиС». Сторонник глубокой, тонкой, эмоциональной прозы и драматургии. Приверженец экзистенциализма и психоанализа в литературе.