электронная
196
печатная A5
425
18+
Марфинский процесс

Марфинский процесс

Объем:
240 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4498-2256-7
электронная
от 196
печатная A5
от 425

О книге

В селе Марфино при таинственных обстоятельствах совершено убийство. Молодой амбициозный прокурор Максим Архангельский погружается в загадочные события уголовного дела. Обвиняемая — пенсионерка-затворница в инвалидном кресле, прослывшая тёмной ведуньей. В судебном процессе раскрываются необъяснимые подробности преступления, которые, балансируя на грани реальности и сна, обретают поистине мистический характер. Удастся ли Архангельскому отыскать правду? Свершится ли правосудие (и какой ценой)?

Отзывы

Екатерина

Признаю, что по началу скептически относилась к самой книге, так как писать начинают многие, но не у всех получается хорошо. Публично признаю свою неправоту. Получилось очень даже хорошо. Читала книгу взахлеб ( с учётом того, что я длительное время прибывала в литературном анабиозе). Не смотря на то, что тема мистики исписана вдоль и попёр, сюжет получился интересным, способным вовлечь в книгу с головой. Хорошо прописаны персонажи (имеется отчетливое представление о каждом, вплоть до их характера). Заинтересованность сюжетом не пропадала до последних страниц, а концовка ещё больше дала разыграться воображению. Очень детально и максимально реалистично описана юридическая сторона процесса, что, возможно, усложнит чье-то восприятие, но в рамках данного произведения это более чем уместно.

July 14, 2020, в 11:13 AM
Инесса М.

«На косяке дверного проема под самым потолком показались две сморщенные иссохшие руки, которые обхватили косяк, вцепившись в него длинными черными ногтями.» © ⠀ При странных обстоятельствах в селе Марфино погибает приезжий журналист Сергей Иванович Вяземский. Его тело со следами укусов и удушения найдено рядом с домом местной бабки-колясочницы Агаты Никаноровны Хилер. ⠀ Вскрытие показывает, что мужчину утопили, а местные жители винят во всем старую ведьму. ⠀ В суде встаёт вопрос, как доказать вину старушки-ивалида, опираясь на мистические факты и свидетельские показания граничащие с безумием? ⠀ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ РОМАН! Даже сложно поверить, что книга ещё не издана и имеет маленький круг читателей. Если вы любите Вий, Изгоняющего дьявола или другие мистические романы, то эта книга для вас. ⠀ Атмосфера мрачной стороны деревенской жизни передана потрясающе! Я так и вижу эти мрачные покосившиеся дома, где скрепят половицы, тянет холод из подпола, а раскачивающиеся ставни заунывно ноют, словно живые люди. Сумерки, участок поросший травой и внезапный дикий смех из пустого дома, едва граничащий с реальностью. Необъятный страх пронзает тело, парализуя его в безмолвном ужасе. ⠀ И дело вовсе не в преступлении, а в выразительной атмосфере, которая существует сама по себе. Ее можно черпать ложкой, она объёмная. Великолепно! Пугает и завораживает одновременно. ⠀ Читается легко, несмотря на встречающиеся профессиональные термины судебного процесса. Благородное красноречивое повествование. Язык гибкий, каждый персонаж говорит в меру своей образованности: профессиональным, простонародным и даже мистическим языком. ⠀ Прочитала на одном дыхании и очень рекомендую к прочтению! «Во двор выбегаем, там кум у крыльца на грядке лежит. В отключке напрочь. А кума стоит возле него, визжит, что резаная, и рукой показывает туда, на улицу за забор. Мы смотрим, а там бабка, поехавшая эта, в воздухе висит как бы над забором нашим.» © «В возрасте семи лет она увидела, как ее бабушка грызла живую козу на берегу.» © «В неярком свете было невозможно разобрать в подробностях, что именно это было, но очертания походили на силуэт человека, который, худым длинным телом волочась по поверхности, медленно выполз по потолку из-за поворота, перебирая руками и ногами, как ящерица, и почему-то не падал. Каждый раз, когда его длинные руки и невероятно гибкие ноги резкими перебирающими движениями вцеплялись в скрипящий деревянный потолок, по дому гулко разносился глухой раскатистый стук.» ©

June 27, 2020, в 6:42 PM
Гость

Сложилось ощущение, что отзывы покупные

1
June 8, 2020, в 11:45 AM
автор книги
Виталий Тарханов

После прочтения книги или отзывов?

June 9, 2020, в 3:30 PM
Валерия

Когда появляется желание уйти от рутины, нерешенных задач и суеты, то лучшим решением является прочтение гениального произведения. «Марфинский процесс» Виталия Тарханова произвёл глубокое впечатление. Возникло ощущение участия в событиях, о которых повествует автор. Для впечатлительных людей эта книга то, что «доктор прописал». Выброс адреналина гарантирован. Главный герой произведения Максим Архангельский привлекает в первую секунду появления в книге. Его цельность, достоинство, эрудиция вызвали в душе необратимую симпатию. Сюжет крепко цепляет и держит в напряжении до последней страницы. Мистика, исторические факты, самобытность российской глубинки система правосудия мастерски слились воедино. Удовольствие от книги 100%

May 31, 2020, в 7:10 PM
Максим

Книга заслуживает абсолютного признания в жанре "Хоррор", а ее автор В.В. Тарханов наивысшей похвалы. Сюжетная линия держит читателя в напряжении с первой и до последней страницы. Мистификация судебного процесса погружает его участников во времена странствий ведьм и оборотней, которые с удовольствием лишают жизни молодого ничего не подозревавшего журналиста, который по своей наивности посещает с. Марфино Володораского района Астраханской области. Указанный населенный пункт является центром притяжения нечистой силы, что позволяет читателю в полной мере ощутить себя заблудшим странником в колдовском селе. Стилистика изложения событий соответствует мировым поставщикам ужастиков на книжные полки, а где-то и превосходит их. С нетерпением будем ждать продолжения и (или) экранизации.

May 31, 2020, в 7:08 PM

Автор

Виталий Тарханов
Виталий Тарханов
Виталий Тарханов — молодой писатель. Родился в Астрахани, работал следователем и гособвинителем. По долгу службы оказался в селе Марфино Астраханской области, о котором издавна слагают легенды, и был поражён его самобытностью и царящей атмосферой мистики. Этот опыт вдохновил его на написание «Марфинского процесса», где он посредством художественного слова исследует проблемы процесса доказывания и установления истины, находящейся порой за гранью реальности.

Над книгой работали:

Владислав Акимов
Фотограф
Мария Гришина
Редактор
Марина Любич
Корректор
Мария Протасова
Корректор
Николай Пауль
Корректор