электронная
144
печатная A5
266
18+
Мачеха

Бесплатный фрагмент - Мачеха

Объем:
30 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0050-3745-9
электронная
от 144
печатная A5
от 266

18+

Книга предназначена
для читателей старше 18 лет

Глава 1

Начало

Я торопилась, накрывала на стол, вот вот приедет муж из трехдневной командировки. Вынимала из духовки хрустящую курочку с молодым картофелем, салат почти готов, осталось заправить соусом, достала вино и штопор. Как же я соскучилась, какая холодная постель была эти три дня, как не хватало сильной спины, приобнять, уткнутся носом и уснуть. Но тоска и мучения позади, он уже едет…

Хлопнула дверь. Выбежала навстречу, обняла и прижалась, приехал, родной и любимый, заждалась. Чмокнув в колючую щеку, вернулась на кухню, завершить начатое.

— Саш, мой скорее руки, кормить тебя буду, давай за стол, я вино открою пока, представляешь, акция была, на наше любимое, почти в половину дешевле, я так обрадовалась, как будто магазин знал что ты приедешь, и тоже радуется, вот подарок приготовил, Саш ты идешь? Что так долго руки моешь? — я засмеялась, птичкой вертелась по кухне, счастье парило вместе со мной, я была такая счастливая, постоянно улыбаясь чему то своему, женскому.

— Даш, привет — начал муж, зайдя на кухню.

— Да вроде поздоровались уже, — засмеялась снова — вот курица, салат, ешь давай, похудел как, осунулся, — совершенно ничего не замечала, щебетала про то, как мы жили, как дела на работе и у сына Олега, он скоро вернется с тренировки. Муж что то отвечал, ковырялся вилкой, и практически не смотрел на меня.

— Да что с тобой, Сань? Ты не заболел, не ешь ничего, все в порядке? — разволновалась я.

— Дашуль, я не знаю как сказать, мне надо сказать, но как не знаю, прошу только не кричи, я виноват, но давай исправим, как нибудь миром..

Я замолчала, изменил? Развод? Про что можно сказать таким голосом и виноватым видом? Понимая, что как только он скажет, моя семья разобьется, а птички счастья улетят, я не хотела ничего знать и слышать, но слово уже было произнесено…

— Говори — ледяным тоном сказала я, и налила вина, подумав что наверно, лучше бы водки, хотя я ее совершенно не выношу.

— Даш, помнишь, мы с тобой чуть не развелись, я уехал к родителям в Новгород, я там встретил случайно одноклассницу…

— Заткнись, ничего не хочу знать, не говори мне ничего, не хочу ЗНАТЬ!

— Даша, я прошу выслушай!

Я ревела, слезы били рекой, он мне изменил, пока я сидела тут с ребенком, он там развлекался, а потом приехал мирится, наигравшись. Воспоминания захлестнули, вот она я, заплаканная, варила кашу Олежке, потерянная, без будущего и настоящего, была как размазня, никак не могла собраться, семья рушилась, а впереди маячил развод.

— Даша, прости меня, выслушай, это было раз, всего раз, я был пьян и зол, а тут она, я не знаю как вышло, но мы переспали, я пожалел тысячу раз, я ненавидел себя за измену, я не хотел этого, это все алкоголь, я уехал сразу на следующий день, я хотел вернуться, к сыну и тебе, к той которую любил, и люблю, но неделю назад я узнал, что у меня есть дочь..

— Что? Дочь? — перейдя на крик, взорвалась я.

— Да, дочь! Эта стерва родила, и ни разу об этом не сказала, она пьет, синячит, понимаешь, таскает мою дочь по притонам, что она ест, где спит неизвестно, я хочу забрать ее.

— Куда забрать? Кого? Сюда дочь? А я буду воспитывать? Ты это хочешь сказать? Головой не ударился? Ты хоть понимаешь чего ты просишь от меня? Да с чего ты взял что она твоя???

— Моя! Я видел ее! Она моя копия, и родимое пятно, как у Олега, наше родовое. Там же, на руке, как у сына. Ребенок не виноват, что мать у нее такая, я не брошу своего ребенка, не смогу, ты же знаешь!! Ведь ты меня хорошо знаешь, я не смогу жить спокойно, зная что мой ребенок страдает!

Муж орал, эмоции зашкаливали, мы совершенно не слышали что пришел Олег, стоит и слушает нас несколько минут, мы замолчали и больше не знали что сказать.

— Привет, пап, что это у вас тут? Кричите, как ненормальные, в подъезде слышно.

Я не выдержала и ушла в комнату.

— Олег, садись, давай поговорим, мы тут с мамой немного ругаемся, это я виноват, много лет назад мы с мамой поссорились, ты маленький был, я тогда к дедушке уехал, чуть не развелись, мы тогда молодые были, не умели договариваться и слушать друг друга, часто ссорились по мелочам, так наверно бывает во всех молодых семьях, я злой был, горячий, напился тогда, шел не знаю куда, наверно взять еще, мало мне было, а тут навстречу одноклассница идет, мы за одной партой сидели, любовь у нас была до 7 класса. Разговорились, она рядом живет как оказалось, позвала в гости, мы там выпили, мне так стыдно сейчас, Олег, я в твоих глазах подонок наверно теперь, секс у нас был, а на утро, проснувшись, я пожалел что поддался на минутную слабость, я дурак был, понимаешь, так тошно стало, я не хотел изменять маме! Просто пойми, сынок, мы с мамой помирились, ты же сам знаешь, как хорошо мы жили до сегодняшнего дня, и ссор то не было серьезных, я люблю ее как в первый день, и тебя люблю очень, но несколько дней назад, я узнал что Инга, одноклассница которая, родила дочь мою, твою сестру. А сама пьет, таскается по бомжатникам, мне позвонил одноклассник, он знал что от меня родила она, она просила не говорить, знала что женат, вот я и не знал, а тут она пить стала, родители ее старые, справится не могут, деньги ворует у них, а ребенка с собой таскает, им не дает, даже искупать или покормить, вот такая она тварь! Мой друг решил что я должен знать, как отец, я должен забрать ее, она жить должна нормально, как и ты мой сын, она ни в чем не виновата, за ошибки взрослых, не должен страдать ребенок.

Я подслушивала, ждала что скажет Олег, теперь тут, не видя мужа могла слышать все от самого начала, уже без эмоций, одна половина меня хотела собрать ему чемодан, а другая не представляла как жить дальше в разрушенной семье.

— Пап, мне маму жалко, а в чем виновата она? За что ей?

Я расплакалась снова, мой сын защищает меня перед отцом, моя маленькая гордость, понимает чувства матери.

— Ни в чем Олеж, это я один виноват во всем, как мама скажет, так и будет, если захочет я уйду, уеду к дедушке, навещать тебя буду обязательно.

— Значит ты будешь растить свою дочь у дедушки, а я буду ждать когда ты навестишь? Круто ты придумал, пап, справедливо все расставил. Олег встал, и ушел в свою комнату.

Теперь плакала из за сына, жалко его, как борется за отца, как ревнует и уже страдает сейчас, ясно представляя что значит «буду навещать». У него таких полкласса, с воскресными папами, через раз приезжающих, он не хочет такой доли, что же делать?

Муж пил всю ночь и уснул за столом, утром на полу нашла пустые бутылки, из под вина и водки, видимо купил заранее, зная какой вечерок его ждет. Совсем ничего не ел, остывшая курица стояла не тронутой, лишь салат немного убавился. Пора готовить завтрак, Олег скоро проснется. Муж проснулся, когда почувствовал запах кофе и яичницы, умылся и сел передо мной.

— Даша родная, прости, если мог, я все бы вернул назад, я не хочу скандал, но ситуация такова и надо что то решить.

Я молча поставила завтрак перед мужем, взяла кофе, присела на свой любимый широкий подоконник и задумалась. Задуматься было о чем, например как жить дальше? Как проглотить измену и приплод от измены, но еще как проглотить что ребенок будет жить у нас? Как простить и понять, как объяснить сыну что вот такая у нас ситуация, как унять его ревность? Как предотвратить ненависть которая уже бросила свои семена? Я пыталась представить как буду ее воспитывать? А если не будет слушаться, и я решу шлепнуть или повысить голос, а мужу это не понравится, что будет с нашей семьей дальше? Слеза одна за другой наворачивались, я не могла удержать, как не пыталась, мне было безумно жаль все: себя, Олега, Сашу, нашу семью и наш счастливый мир, и даже ее, которая своим появлением, уничтожила этот мир.

— Саш, мне нечего сказать, я ничего не решила, мне нужно подумать и просто успокоится, не требуй от меня какого то решения, я сейчас ничего не знаю.

Я ушла гулять в парк, на озеро, мне всегда там хорошо думалось и мечталось, свежий ветерок треплет волосы, легкая прохлада от воды остужает голову, может позвонить маме? Посоветует что нибудь.

— Мам, привет, как ты, чем занята?

— Привет, шарлотку испекла, приезжай на чай, давно не была, звонишь, но не едешь, папа скучает очень.

— Прости мам, забегалась, дел много было, жди я скоро приеду.

Я вернулась к дому, села за руль и поехала к родителям. Я для них ребенок, и они меня пожалеют, именно сейчас мне это очень нужно, забота родителей и нежность.

У родителей было уютно, мама суетилась, наливая чай, резала пирог, и порхала птичкой по кухне, совсем как я вчера когда встречала любимого мужа, папа рассказывал что то, смеялся, принес кроссворд, задавал вопросы трудные, на которые не мог найти разгадку уже неделю. С моим приходом в доме появилась жизнь, я была как праздник. Мне стало стыдно и я не захотела рассказывать о своих проблемах, расстраивать маму и особенно отца, он бы не спал, потихоньку вздыхал и мучился из за меня. Он совершенно не мог видеть мои страдания и слезы, все детство практически носил на руках и постоянно переживал, больше чем мама, как курица-наседка носился с моими проблемами. Потихоньку я стала собираться, а решение в голове уже сложилось.

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
электронная
от 144
печатная A5
от 266